42 グリグラフィット 購入。
ずっと気になっていたもののシャネル取扱のデパート通販サイトが少なくてついで買いもできず先延ばしにしてましたが、新作のリップバームがどうしてもすぐ欲しくて公式で一緒に購入しました。
ラメ入りライナーとはどんなものかなと期待しながら使ってみましたが、とても良い!です。
アイライナーは普段極細タイプを使っているので少し芯が太く感じましたが、今回の色だとやや太めに引くことが多いのでまずまず。シャープナー付きなので削って尖らせることもできますが、シャネルだと思うと削られた分がなんだかすごくもったいない…。
見た目は普通のペンシルなんですがほぼリキッドに近い感覚でスルスル引けてびっくりしました。これを知ってしまうと、プチプラのペンシルで「スルスル引ける!」とか言ってるやつなんか全然スルスルじゃないですよ、これがほんとのスルスルですよ、と世界中に教えてあげたくなります。しかも落ちない。本当はちょっとぼかしたいのに引いた瞬間から肌にペタッとくっついてまったくブレません。やっぱりこれリキッドなんじゃないのかなと今でも疑っています。
ラメなしの定番色も買ってみたいですが、UNMIXのアイライナーを買いだめしているのでそれらがなくなるまでに細芯タイプが出たりしないかなと期待。
42 グリグラフィット
森の動物たちと一緒に大きなカステラが食べたいな、なんて寝ぼけたことを言いながら使うと度肝を抜かれるギラギラ銀河系ライナー。まつ毛の隙間もこいつで埋めるとたちまち目元がギャラクシー。締め色感覚で太めに引いてもベースがグレーなのでどぎつくならないけど銀ラメの存在感はすごい。バチバチ。