ヘパソフト / ヘパソフトプラス(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ヘパソフト > ヘパソフトプラス(医薬品) > 口コミ一覧 > kisicaさんの口コミ

kisicaさん
kisicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/5 08:49:51

顔のひどい皮むけ乾燥が、3日で落ち着いてきました!
年末頃から今までにない乾燥に悩まされ、頬の皮むけから始まってまぶたやおでこ、眉毛の中までぼろぼろになってしまい、メイクするのも難しくなっていました。
頑張って普段より保湿力の高い化粧水やクリームを使い、夜はジェルを分厚く塗って寝ていましたが、そのときは落ち着いたような気がしても、朝そーっと顔をぬぐうと元通り。
そのうち首まで人間の皮膚とは思えないガサガサっぷりになり、医薬品的なものに頼るしかないとドラッグストアで迷いに迷ってこれを選びました。
薬剤師さんが、目の周りを避ければ顔に塗っても大丈夫と言っていたので、首だけでなく顔にも塗りました。
最初はヒリヒリするような、血行促進剤のせいか皮膚がほてってやけに空気が冷たく感じるような気がして、大丈夫かな?と心配になりました。
でも、一晩経ってみたら、明らかに皮膚のキメの整いかたが違います。ガサガサだったのが徐々に戻ろうとしている!という手応えを感じ、急遽顔用ローションも追加。
顔用ローションを塗ったあとに、こちらのクリームをたっぷり塗ってみました。塗ったあと、しばらくするとさらさらになってしまうので、最初は上から他の保湿クリームでふたをして寝ていました。朝も保湿クリームを重ねてからメイクをしていました。
それを3日続けたら、顔の皮むけはすっかり良くなり、心なしか肌のキメも整ってきた気がします。4日目からは、朝は顔用ローションだけ、夜も保湿クリームを重ねなくて大丈夫になりました。
首はまだ少しカサカサしていますので、引き続き使用します。
普段は混合肌だと思っているので、完全に肌状態が良くなれば、逆に鼻周りなどには合わないかもしれません。でも、極度の乾燥をたったの2,000円弱で改善できたので、大満足です。今後も乾燥を感じる度に使っていこうと思います。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ヘパソフト
その他
医薬品
関連ワード

kisicaさんのクチコミをもっとみる

Elin2さん Elin2さん 持ち運びに便利な50gのチューブタイプ購入。 × ・価格設定…続きを読む

ヘパソフトについて

ヘパソフトプラス(医薬品)ページの先頭へ