ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER > 口コミ一覧 > 山本カオリさんの口コミ

山本カオリさん
山本カオリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/23 22:03:25

髪は約60℃以上になると熱変性が起こって痛んでしまいます。このドライヤーはセンサーが搭載されていて、髪の温度を測り【60℃以下にキープ】してくれます!

イオンも発生しているので、髪にツヤが出やすいです。
しっかり乾いているけどツヤがある『レア髪』になることができます。

温度を調整してくれる『プロセンシング』機能には、「ボリュームアップ」と「モイスト」の2種類のモードがあり、私は頭皮(根本)をボリュームアップで乾かし、中間〜毛先をモイストで乾かしています。
私は髪が細くてボリュームもないので、髪がペシャンとしがちのためこのモードは助かります!

風量も1.4立方メートルあり、一般的なドライヤー平均1.3よりも高く、強めに感じます。
風量は「HIGH」と「LOW」の切り替えがありますが、HIGHで乾かしていき、最後の方は風量をLOWにして使用しています。(最後までHIGHじゃなくても良いくらいの風量あり)

高級ドライヤーを色々比較使用しましたが、価格と機能のバランスが一番良いのがリファビューテックでした。他の高級ドライヤーだと4万円台〜7万円のものもあるので、価格面も選んだポイントでした。

そよ風のような気持ちよい温風で熱くないので、大人より肌が弱い子供にも良いのでは?と思っています。

• リファビューテックドライヤー by 山本カオリさん
  • リファビューテックドライヤー_センサー by 山本カオリさん

山本カオリさんのクチコミをもっとみる

Saaaya*さん Saaaya*さん このドライヤーに変えてから髪がサラサラになりました!冷風温風…続きを読む
えまぴん0423さん えまぴん0423さん お値段は高いですが、思いきって買ってみました。 乾くのも早く…続きを読む
みょ123さん みょ123さん 髪質がとても悪いのですが、リファのドライヤーで乾かすと悪いな…続きを読む
ウサギ姫さん ウサギ姫さん ドライヤーを10年ぶりに購入しました! 使用していたものは、…続きを読む
:::★☆as☆★:::さん :::★☆as☆★:::さん 髪の長さはボブ、髪の毛多めです。 買い替え前は、美容室で勧め…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYERページの先頭へ