アルビオン / アルビオン シュクルホワイト パウダレスト 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン シュクルホワイト パウダレスト > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/28 11:13:50

薬局で見つけ色を見てもらいクールベージュ010を購入しました。

確かに口コミ、雑誌の通り、パウダーにしては肌に乗せやすいかも。ナチュラルながらも、他のパウダーファンデーションよりはカバー力あるかも。

スキンケアを水分重視にして、最後のクリームなどは油分少なめのあっさり軽い系にして、下地も軽いものにしたほうがキレイにつけられます。そして力を入れずフワッとなでるようにつけると良いですね。

油分やベタつきがあると、やはり引っかかったり、ムラになったり、毛穴落ちします。

パウダーなのに、時間が経つとしっとりしますね。
馴染んでくるとツヤも出てくるので、脂肌性の方は要注意かも。
脂を抑えるタイプの下地を使用することをおすすめします。

混合肌乾燥肌はそのままでいけます。

一番気に入ったポイントは色!!です。というのは国産ブランドのファンデーションってどれも黄味が強い。
ブルーベースで色白の私には、黄味が入ることで暗くなったり、昼からは赤茶色っぽくなったり、ドヨーンとくすんでしまいます。

なので今回のクールベージュ010は本当に明るくて、黄味がない!!
青寄りのベージュなので嬉しい!!
一日中、肌色が変わらない。くすまないので本当に助かります。
なのでハイライト要らんかも。

ブルーベースで色白の方には勧めたい!!です。

2022/03/08 追加情報 ↓

手持ちの下地、サンプルでもらった下地など色々使って、ファンデーションとの相性を調べてみました。少しでも参考になれば…。

@ カネボウのUV美容液 → みずみずしく水膜があるので、ファンデーションが引っかかりムラがひどい。よれます。

Aランコムの下地 bb → ▲しっとりする下地ですが、まあまあファンデーションがのる。

BオルビスのUVプロテクター → これはしっとり、べったりタイプなので、ファンデーションがムラ、寄れる、汚かったです。

Cブリリアージュのメイクアップベース → ◎ しっとりするんですが、フラットになるし、割とサラッとしているので、ファンデーションがスッと塗りやすく、ムラやヨレが全くなかったです。私個人的にはこれが一番キレイに仕上がりました。

Dアルビオンのスムースピール、デューイスキン
→◯ この二つのどちらも、肌にピタッとするタイプで、塗った後はしっとりながらも、サラッとしているのでファンデーションのノリも問題なし、やっぱりアルビオンで下地も揃えた方が間違いない。 なのでアルビオンが一番おすすめしているホワイトフィラーの方がファンデーションとの相性が良さそう。次はホワイトフィラーのサンプル試してみたいな。

グリーさんのクチコミをもっとみる

こっしー12さん こっしー12さん 乾燥しないパウダリーファンデに出会えて本当に良かったです! 続きを読む
※よねちさん ※よねちさん 最近相性がいまいち合わなかったファンデーションを何とか使い切…続きを読む
PCクール冬顔CF骨スWさん PCクール冬顔CF骨スWさん シミソバカス、色ムラ、毛穴が激しい顔面の持ち主です。 こんな…続きを読む
キョンキョン17さん キョンキョン17さん @cosme新宿店で購入しました。しばらくパウダーファンデは使って…続きを読む
アルビオン シュクルホワイト パウダレストページの先頭へ