ディオール / スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ > 口コミ一覧 > キュアずんだもちさんの口コミ

キュアずんだもちさん
キュアずんだもちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/20 19:00:26

20220320追記
写真はこちらの下地+ディオールフォーエヴァーフルイドグロウ1Nをのせたものです。結構綺麗にトーンアップ+カバーされていると思います。

2週間ほど使用したので再びレポします
これめちゃくちゃいいです私にはピッタリでしたので星を一つ上げました。
今までトーンアップ系の下地は肌に合わなかったり白浮きしすぎたりしてとても使えたものではなかったのですが、これは初めて個人的に納得できる使用感でした。
もともとコントロールカラーというものを信用していなくて(笑)
1日が終わる頃には赤みが出ていてさらに黄くすみしたり白浮きしたり顔全体がピンクっぽくなってしまったりしていて全く使いこなせず。
ですがこのブルーは一日中赤みを抑えてくれて、いい感じにトーンアップしてくれて、端正な肌に見せてくれる。個人的にはもう手放せない!!って感じです。

現在、 なめらか本舗のスキンケア美白下地→ディオールブルー→ディオール グロウ でベースを作っているのですが驚くほどヨレません。
1日中マスク+しゃべったり笑ったりする仕事+汗かきな私ですが朝化粧した状態が一日中続いています。本当にすごい…
肌荒れも全然起きていません。
夏本番はどうなるかまだわかりませんが、このベースで挑みたいと思います。
ディオール教入信します。

20220308 初レビュー
まだ1度しか使用していませんが、適度なカバー力がありゴリゴリのトーンアップ力もあるいい下地だと思います。
当方プロ診断ブルベ冬夏、カバマBO20の赤みの気になる肌色です。
薄く乗せれば白浮きも気にならないレベルだと思います。
赤みが適度に補正され、さらに黄くすみも軽くなり、ファンデーションも透明感のあるカラーになり、とても端正な肌になります。
しっかり補正してくれる感じがするので、素肌感が好きな方はこの上にファンデーションを重ねるともしかしたら重いと感じるかもしれません。
サラッと仕上がるのですが乾燥を感じることなく1日過ごせてとても快適でした。

SPF値とPAがもっと高くなったら嬉しいなぁとも思いますが、ディオールフォーエヴァーのファンデーションと一緒にだったら室内生活では問題ないのかな…
でも夏場はもっとSPFの高いものと併用しようと思います。

また使い込んでから追記します!

• 2022-03-20 18:59:07 by キュアずんだもちさん

キュアずんだもちさんのクチコミをもっとみる

Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん Saaaaaaki・☆゚:*:゚さん 黄ぐすみが気になり、 SNSで話題になっていたので購入しました。…続きを読む
manira2525さん manira2525さん 自然に透明感が出るので、大好きでずっと使ってます。 首との差…続きを読む
み3108さん み3108さん タッチアップしてもらった時に感動しました。 ブルーの下地を使…続きを読む
はるはるびよりさん はるはるびよりさん トーンアップ効果強めですが、崩れにくくさすがディオールだなと…続きを読む
nami1232670さん nami1232670さん すごくすごくおすすめです! ブルーをリピート購入。 最初は青く…続きを読む
スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ページの先頭へ