COHARU / COHARU スタイリングオイル <タイト&ウェット> 口コミ

アットコスメ > COHARU > COHARU スタイリングオイル <タイト&ウェット> > 口コミ一覧 > imagicalnさんの口コミ

imagicalnさん
imagicalnさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/8 15:19:42

株式会社柳屋本店より、COHARU スタイリングオイルの<タイト&ウェット>タイプをモニターさせていただきました。

私の髪質は毛量が多く、静電気で広がりやすいタイプ。
そのため、お風呂上がりに髪を乾かす時も時間がかかるため、ヘアドライ時のアウトバスケアは必須です。

COHARUはスタイリングオイルとしてだけではなく、ヘアケアアウトバストリートメントとしても使えるマルチユースなヘアオイルという点が、髪の悩みが多い私にとっては嬉しいアイテムだなというのが、製品の特長を知った時の第一印象でした。

スタイリング用オイルとしての効果は、単に髪の毛をオイルで包み込むだけではなく、「ヘアスタイル」としてまとまりのある、タイトなシルエットに整えられるなという印象を受けました。
一方、アウトバスケア用オイルとしては、まだ濡れている状態の髪の毛同士がオイルでまとまってしまい、ドライヤーで髪の根もとや地肌に風を送ろうとしている時には適さない状態になってしまうように感じました。

1本で2役がどちらも満足できればなお良かったのですが、スタイリング用のヘアオイルとしては、自分の望む束感を出せる点が気に入っているので、他に同様の仕上がりになるものが見つからないようであれば、スタイリング用アイテムとしてリピートするかもしれません。

• 2022-03-14 08:50:27 by imagicalnさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社柳屋本店)

imagicalnさんのクチコミをもっとみる

たきあ616さん たきあ616さん ・髪質かためで一部癖がある広がりやすいタイプです。ワックスみ…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【…続きを読む

COHARUについて

COHARU スタイリングオイル <タイト&ウェット>ページの先頭へ