MARKS&WEB / ハンドメイドボタニカルソープ オレンジ/クラリセージ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドボタニカルソープ オレンジ/クラリセージ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/7 22:51:59

100gサイズを1つ使い終わっての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
後の保湿をちゃんとすれば良いという考えなので、洗顔料にそれほど高い保湿力は求めていない
どちらかというと洗い上がりサッパリが好み
だけど若干のしっとり感もあると正直嬉しい

●香り
泡立てる間はオレンジの香りで、顔に乗せるとセージのスッキリした香りがします
洗ってる間ふんわり香る

●使用感
無印の泡立てネットで泡立てて使用
保管も泡立てネットに入れてぶら下げてます

泡がほんのりピンク色
泡立ちはそこそこ良くて、へたれにくい
洗浄力はそれなりにありつつ、突っ張らない
乾燥肌の人でも使えそう

●全成分
石ケン素地、水、スクロース、グリセリン、ソルビトール、エタノール、☆(賦香)、☆(賦香)、☆(エモリエント)、☆(品質安定)、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、エチドロン酸4Na、アスタキサンチン、カラメル

期間限定の香りは、販売終了したらページがオンラインストアからなくなってしまうので、買った時に成分を手元に控えておくのですが、操作ミスで一部(☆で表記した部分)を消してしまいました…
賦香の部分はおそらくオレンジ精油とクラリセージ精油、エモリエントの部分はオリーブ果皮油で間違いないと思います
品質安定の部分が不明…

成分・製法については、MARKS&WEBオンラインショップで詳しく説明されています

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
酵素洗顔洗顔フォームなどで泡パックするとヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
100g:540円

●備考
季節限定の香り(11月頃)
毎年11月頃に赤い石鹸が出るんですが、香りはちょくちょく変わるみたいです
これは2021.11に購入したものです
発売日はその年によって前後する様なので、気になる香りがある場合はMARKS&WEBの公式ページをちょくちょくチェックした方が良いです
洗顔に朝晩使用で、私は1ヶ月半くらいもちました
MARKS&WEBオンラインで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ハンドメイドボタニカルソープ オレンジ/クラリセージページの先頭へ