元々毛が多くて脱毛サロンなど抵抗があって家庭用脱毛器で脱毛しています。
今まで使ったことのある脱毛器はYAPAFAという中国製の冷却脱毛器とケノンです。
YAPAFAは自分のものでケノンは家族のもので共有しています。
YAPAFAでなかなか効果が得られず満足がいかなかった為脱毛ラボを購入しました。
脱毛ラボを使って2ヶ月くらい週に一回のペースで腕、脇、足、デリケートゾーンをやってYAPAFAよりは効果がありますが効果は期待よりもありませんでした。
正直ケノンのlv.8の方が痛みに弱い私でも冷やさなくても痛くないし(場所によっては)毛の生えてくるスピードが違いました。ケノンは家族のものなので回数もあるしあまり使ってはいけないかな?と思って控えてましたが最近OKが出て毛がなかなか減らない場所はケノンを使っています。
ですが脱毛ラボの良い点もあります。
デリケートゾーンなどに使っても私の場合無痛に近いです。冷却機能がかなり冷たくその点は優秀なのでそれで痛くないのだと思います。
それとYAPAFAの商品ページがないのでここで書かせてもらいます。
13000円くらいの黒と白?の白の方を以前使っていて冷却機能もあります。
冷却機能は打っていくうちに暑くなって機能しなくなるのであまり意味がなく痛みがほんの少しあります。脱毛サロンなど行っている方なら耐えられる痛みだと脱毛サロンに行っていた家族が言っていたので。
YAPAFAの個人的評価として効果は値段の割には星五つのうち2.4くらいかな?と思います。
海外製の脱毛器は色々最近人気ありますがブラウンのシルクエキスパートなら効果はあると思われます。ですが中国製などの安すぎるものはあまり効果は得られないかと。
最後に結論ですがケノンが一番早く効果を得られやすいし回数も多く値段は安くはないですが私が使った中だとケノンが総合的にやはり良いかと思います。
脱毛ラボは星五つのうち星3.8くらいです。
ケノンは星五つのうち星5くらいでもおかしくないかと。
今思いますが脱毛ラボを買うならケノンを買ったほうが良かったなぁと後悔しています。
これらの評価は個人的なものなのでご参考までに。
脱毛ラボについて