美容家の石井美保さんや医師YouTuberの友利新さんが絶賛されていた商品なので、間違いないのだろうな、、と前々から気にはなっていたのですが、ドラッグストア化粧水で150mlで5000円、、となかなか購入には至っていませんでした。
日差しが強くなってきたのでビタミンC系の化粧水がちょうど気になっていたところ、先月リニューアルされ、なんとビタミンC含有量?が2倍になったとのこと。
ちょうどサンプル請求等のお得なキャンペーンもされていたのでお試しし、大変気に入ったので現品を定期購入しました!!
定期購入ですと、20%オフで4000円程度で購入できるのでこの価格帯なら続けやすいなと思っています!
また、お届け期間も毎月、2ヶ月ごと(3ヶ月も?)等自分の好きなタイミングで選択でき、ボトルのサイズも、通常の約2倍のものも通販だと購入でき、さらにお得です*
うちは主人が色白でシミケア等気を遣っていきたいので、夫婦で使っています!
なのでビッグボトルの2ヶ月に一度のお届けに変更しようかとも検討中です。
定期購入に抵抗がありましたが、2回めの受け取り後は自由にキャンセルできるとのことですし、どうせ使うものなので通常よりお得に購入できる販売方法、私はとても好きです。
(しかも、あまり書いてはいけないのかもですが、サンプル請求した商品の中に、サンプル請求の方だけに定期が初回半額になる案内も入ってたのでさらにお得に購入できて大変嬉しかったです。笑)
少しとろみのある化粧水ですが、ベタつくことはなく、香りも柑橘系の爽やかな香りですので、主人も気に入って使っています。
男性にもおすすめですよ
夏は特に使っていて気持ちがよさそうです!
ドラッグストアに普通に売っていてミニサイズもありますし、割とどこでもテスターが置いてある印象なので、お試しもしやすいですよね(^^)
また、アットコスメのプレゼントキャンペーンにも申し込んでいたのですが、なんと現品プレゼントに当選し、またまた嬉しかったです!
たっぷり使用して夫婦で美白ケア頑張りたいと思いますし続けていきたいと思います!
あと、余談ですが、つい最近オバジからも化粧水が新発売され、こちらもビタミンCで有名なブランドさんですし、しかもドクターシーラボのものより同量でお値段お手頃とのことで気になっていました。
ドラッグストアでテスターを試したのですが、香りがフローラル?な感じの苦手な香りで、なぜ万人受けするであろうビタミンC感のある柑橘系にしなかったんだ、、と残念な印象を受けました。
個人的には以前からの実績もあるドクターシーラボを選んで大正解です!
この2商品を比較検討される方多そうなので参考までに。