クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールルミヌ > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2022/3/21 17:35:12

PRを通して一足お先にお試しさせてもらいました。

こちらは2層タイプの下地になっているので、使用前にしっかり撹拌する必要があります。

下地の質感は、美容液のようにみずみずしい感触で、伸びがよく、しっとりとした着け心地です。
色味はトーンアップ効果のついたピンクベージュカラーで、薄く丁寧に馴染ませることで、白浮きすることなく透明感と血色感を与えてくれます。

私はどちらかというとピンク味が合わず、ピンク系のベースを使うと赤くすみしてしまうタイプなんですが、これはそういうのもなく、透明感と血色感のバランスが絶妙です。

内側からにじむようなツヤ感が特徴で、次に使うファンデーションと合わせると違和感のないにじむようなツヤ仕上げになるのがすごい気に入っています。

SPF38・PA+++と控えめだけどしっかり紫外線カットがついてるのも嬉しいですね。

そしてお化粧持ちもすごいよくて、時間経過してもヨレ・くずれ・くすみがきになりません♪

毛穴カバー力はわからないけれど、同シリーズのタンクッションエクラ ナチュレルと合わせ使いして仕上がりに毛穴がほとんど気にならないのでもしかしたら毛穴補正力もあるかも♪

クレ・ド・ポー ボーテPR

• 2022-03-21 17:32:55 by (鄙´艸`)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クレ・ド・ポー ボーテ)

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

カリカリ87さん カリカリ87さん 夏にツヤ系ファンデーションと組み合わせるための下地を探して、…続きを読む
Isadoraさん Isadoraさん 少量でよく伸びるので、コスパが悪くないと思います。ほんのピン…続きを読む
SA・☆゚:*:゚さん SA・☆゚:*:゚さん 秋冬に同じクレドポーのしっとりするタイプの下地を使っていまし…続きを読む
みーる*★さん みーる*★さん アットコスメスペシャルウィークにて購入しました。 すぐに売り…続きを読む
:::ころの:::さん :::ころの:::さん すごくトーンアップします(笑)なので、下地だけで仕上げること…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールルミヌページの先頭へ