過去使ってきた中で1番のファンデです。
サンプルを使用しついに購入に至りました。
私は皮むけが目立ちやすく乾燥崩れや毛穴が酷いためファンデ選びはいつも苦戦、合わないことの方が多い肌質です。
今回新しいリキッドファンデが欲しくなり有名どころの諭吉ファンデ等をいくつもサンプルで試し2ヶ月かけて選びました。(クレド、BA、Dior、GIVENCHY、Bobby Brown、美容液ファンデと言われる物を試しました)
私の肌質にはこちらのサブリマージュのファンデが最高に合っていました。
何よりも、乾燥しにくく皮むけしてても本当に目立ちません。
それでいてかなり崩れにくいです。
鼻の毛穴が酷いのでいつもファンデはそこから剥げて汚い崩れ方をするのですがこのファンではそのような事がありません。
崩れ方がとても綺麗で、パウダーでお直ししなくても事故ることがありません。
テクスチャは薄づきでみずみずしくとっても伸ばしやすいです。私は水スポンジで伸ばしています。
色はB20を購入しました。
イエべ秋の私にはピッタリです。薄づきで地肌が透けるような仕上がりになるので、時期によって下地で色味を調節出来ます。
香りはしっかりついてます。私的にはアロエジェルの香りに似てるなと…。香水的であったりフローラル系とかではありませんが、少し独特な青臭い?ような香りかと思います。
付属のブラシは使用してみましたが皮むけが目立ちやすい私には水スポンジの方が合っていました。
有名どころの諭吉ファンデを試したものの皮むけしてしまう、乾燥崩れしてしまう、等の方は是非こちらのファンデを使ってみて欲しいです。ファンデジプシーの方の墓場ファンデとも言えると思います。
ファンデでこんなに感動したのは初めてです。
私にとって救世主のようなファンデです。
shiny_gloss_rajさん | 使うと褒められるファンデです。 カバー力はありますが薄づきで…続きを読む |