ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ > 口コミ一覧 > ぐうたろうさんの口コミ

ぐうたろうさん
ぐうたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/27 03:02:17

ブルベ冬夏、赤みのある明るめの肌色です。

0CRクール ロージー購入。
ディオールのCRはローズ系のクールなピンクで、黄みや濁りが少なく暖色のオレンジピンクに転ばない希少な色です。
通常1CRを選ぶことが多いのですが、今回のファンデーションの色出しは暗めということをBAさんに伺い、相談の上0CRにしました。結果ちょうど良い明度でした。

グロウという名称ですが、ツヤはそれほど感じられず、どちらかというとセミマットに近い仕上がりだと思います。

塗り心地は軽くて伸びが良く、ブラシでもスポンジでもつける道具を選びません。
薄付きですが重ね付けが自在で、カバー具合をコントールしやすいです。
また、付けた後いつまでもべたつかずにさらっとするので、すぐにパウダーをブラシでつけることができて快適です。
ずっとマスクをしていても、崩れや毛穴落ちがほとんどなく、メイク持ちも上々。
仕上がりのさらっと感に反して乾燥もしませんでした。

なんといいますか、全てにおいて程よい感じのファンデーションだと感じます。
これから夏に向けてヘビーユースすると思います。

追記
00ニュートラルを追加購入(高さを出したいところに部分使いするため)。
実際に色味を見てから購入を決めました。ニュートラルという名前からもう少し黄色いのかと思っていたのですが、実際はピンクみのある青白い感じのホワイトで、0CRとの馴染みは非常に良いです。
手持ちの他のファンデーションに混ぜて明度調整するためにも使おうと思っています。
このような「白」のファンデーションは、探してもなかなか見つからなかったので(RMKのカラーファンデーションのホワイトは発色が弱い)。

ぐうたろうさんのクチコミをもっとみる

cherussesさん cherussesさん 以前マットのタイプを使って居ましたが、今回グロータイプを購入…続きを読む
如月8787さん 如月8787さん 大人気のファンデですが、こちらはマットの方のみ使用した事があ…続きを読む
ひとほしこさん ひとほしこさん 薄づきでみずみずしく でもカバー力もあって 時間が経っても崩…続きを読む
クッキータルトさん クッキータルトさん 1Nの色を@コスメで購入しました。私は普通肌より色白ですが、こ…続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん Voceの付録です。 ディオールはカウンターから香りがキツく…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウページの先頭へ