ジルスチュアート / クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ハンド エッセンス 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ハンド エッセンス > 口コミ一覧 > フライデーナイトは無敵さんの口コミ

2022/3/30 00:15:36

2019年の5月頃販売されていたものを購入しました。2021年の夏くらいから2022年の3月下旬くらいまで使っていたので、半年くらいは使用していたような気がします。
見た目の可愛さと、香水をつけているかのような甘くて可愛らしい香りに心を奪われ、購入しました。

テクスチャーはハンドエッセンスというだけあって、通常のハンドクリームよりもさらさらとしているというか、水っぽい感じのテクスチャーです。伸びが良く、すぐに馴染んでいきます。それでいて保湿力もそれなりにあるので、少し乾燥しているかも?という時に使用するとちょうどよく保湿されました。

これは気のせいかもしれないのですが、使い終わる最後の1ヶ月くらいは、それまでの期間よりも使用頻度が高く、こまめに塗っていたのですが、そうしていたら、なんとなく、手の甲が以前よりも白くなり、きめも細かくなったような気がしたので、美白効果や美容効果が高いのかなと思いました。
しかし、香料のせいか、日によっては、本当に個人的な、些細な感触なのですが、ほんの少し肌に刺激があるような気がする時がありました。(目に見えて荒れるというわけではありません)

匂いは、甘めで清楚な女の子らしい感じで、つけたては結構しっかり香ります。
しばらく経つと、周りには分からないのですが、自分の中でだけ、ほのかな香りを楽しむことができます。
お化粧品のような、洗剤のような、女性らしい香りで、お花や食べ物系の香りとはまた違う、少し形容するのが難しい香りなのですが、いいにおいです。

香りや使用感から、オールシーズン使えると思いますが、香りが少し甘めで、そこまで爽やか!という感じではないので、真夏以外に使いたいというのが個人的な感想です。
また、保湿力を求めている人には、少し物足りないかなという印象を受けました。

• 2022-03-30 00:15:35 by フライデーナイトは無敵さん

フライデーナイトは無敵さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

クリスタルブルーム サムシングピュアブルー パフュームド ハンド エッセンスページの先頭へ