![ルージュ アリュール ラック](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10199/skuimg_880355.jpg)
62番スティル、67番ステディー、
64番エグジジャンスを使用しています♪
私は年中唇の乾燥が酷く、
合わないとズルッと皮剥けしたり
塗り直すとモロモロが出やすいのですが…
こちらは直塗りしても荒れることなく、
安心して使うことができました。
(普段は念のため下地として柔らかめのワセリンやディオールのマキシマイザーセラム等塗ってから使用しています)
私の元の唇の色がほぼ肌色に近く見たまま発色するので、塗りたては濃すぎるかな?と思いましたが、馴染むとちょうど良く、顔色がパッと明るくなります☆
塗りたてはウルウルしていますが、少し経つと唇にピッタリと密着して落ちにくくなります。
それなのに乾燥もしないのが嬉しい!
以下、それぞれのお色の感想↓↓↓
62番→ヌーディなカラーで普段使いしやすく、アイメイクの色味に左右されずいつでも使える。
オフィスメイクにもぴったり。私の唇はほぼ色がない肌色系なので、こちらを重ねると少々のっぺりした印象になり物足りなさがある。
手首に出した感じだと茶色みが強そうに見えるけど、肌馴染みのいいベージュです。
67番→オレンジ寄りの色味だが、蛍光っぽい派手派手なオレンジではなく、塗って馴染むとコーラルっぽくなって浮かない。顔色が特にパッと明るくなってお気に入り!春につけたくなるカラー。オレンジメイクをする時によく使っています。
64番→青みが強すぎるピンクが苦手と相談したところ、こちらをオススメしてもらいました。ドンピシャで好みなピンク色!ショッキングピンクや明るすぎるピンクは浮いちゃうし、かといって暗すぎるトーンやローズローズしてるのもちょっと…というワガママな私にピッタリなカラー!笑
☆よかったところまとめ☆
発色が良く顔色がパッと明るくなる
馴染むと唇にしっかり密着するが乾燥しない
長時間マスクをしても落ちにくい
唇の皮剥けなどの荒れが起こらなかった
次は63番のアルティメットも欲しいのですが
店舗を見に行っても入荷未定とのこと( ̄▽ ̄;)
今はコロナの影響でタッチアップ出来なくて
色味の確認もなかなか難しいですが、
自信をもってオススメしたいアイテムです♪