追記D《400wと1000を継続》
アレルギー体質、軟便便秘を繰り返す体質で何を飲んでもだめだったけど
1000でほんとに変わりました。
とにかくわたしにはシロタ株は合っています。
朝または夜、必ず飲んでます。
腸内環境大事。
いただた、#よむヤクルト 画像貼っておきます笑
22.9.28
追記C《日中眠くもならんし、悪夢も見てない。笑》
Yakult1000を飲むと日中眠くなると見かけますが、わたしはまったくなりませんが、、、、???
(普通に寝不足だと眠いです。)
そして、飲み続けていても、まったく太りません。むしろ少し減って健康診断でもキープしています。
まぁこういうものは、気に入る人は続ければいいし、
悪夢みて糖質気にするなら、飲まなければいい話です。笑
以前に、ミルミルの配達専用品に変えてみたけど、
やっぱり1000がよかったのですぐ戻しました。
今回400wと1000を1日置きの量で試してますが、
これはなかなかよいかも。
ちなみに、400wがよいというより、1000を飲んでいるのが効果的なんだと思う。
味は1000が好き。
━━━━━━━━━━━━━
追記B《ずっと続けています》
わたしはやはりヤクルトがあっているようなので、ずっと続けています。
ちなみに余談ですが、
飲み続けていても、まったく太りません。
あと、過去、他メーカーで乳酸菌系のサプリも摂ったことがありますが、それだとお腹のゆるさがひどくて、あと不調もでたのでやめました。
2022.5.25
追記A●《ミルミルに少し変えてみたら…》
ヤクルト1000、ヤクルトレディさんから購入しています。ミルミルも配達専用品があるので興味があり、2週間変えてみました。
なんか違う。
寝付きはもともと悪くないほうですが、起きちゃうし、寝起きの感じも最近違う。
便通もあんまりだなぁという感じ。
ヤクルト1000だけに拘りはないので、お腹具合をみて、
次2週間はヤクルト400wを注文する予定。
いまいちなら、1000に戻します。
追記@● 2022.5.1
《やっぱり良いです》★6→★7
お腹はよく便秘、よく下す、を繰り返しがちなタイプで、あんまり好調なタイプではないのですが、かなりそういった不調がなくなりました。
腸活がよいというのは有名な話ですが、そこが整うと体全体のコンディションに繋がりますよね。
ちなみに、腸活のおかげかはわかりませんが、腹まわりが数cmダウンしたんです!自分でもびっくりです。。
夜よく眠れるのも引き続き◎です。
安くはないけど続けたい商品です!
2022.4.2 ★6
スタンダードなお安いヤクルトも過去飲んではいましたが、可もなく不可もなく、実感は無かったのが本音。
腸内環境にも変化は感じずでした。
ヤクルト1000を飲み出してから、やっぱり調子がいい気がします!
ちなみに、スーパーで買えるヤクルト1000は量が多いからなのか??睡眠時トイレに行くことが多かったのですが(謎、、)、ヤクルトレディさん配達タイプではそのようなことがありません。なんでですかね〜。
それと訪問販売?というのでしょうか?ヤクルトは。
苦手意識がありましたが、今は配達の方もすごくこざっぱりしていて、よい距離感! よい感じのレディさんでした。配達の融通もきいてくださり助かります。
○
配達タイプのほうが、スーパーで買うよりサイズが小さめで、寝る前に飲みやすい!(やや安い◎)
美味しい。
寝つきがよく、ぐっすり眠れる。
△
お安いヤクルトよりは高い
![]() |
ちゅやちゅやちゅーやんさん | 記念すべき初口コミ何にしようかなと迷ってるところヤクルト発見…続きを読む |
![]() |
★やっくん☆さん | 発売当初から定期購入しています。 まさに神商品!!! 私の健…続きを読む |
![]() |
ぱんこさん&ぱんこさんさん | ヤクルト1000は、普通のヤクルトよりも効果がすぐに実感出来きて…続きを読む |
![]() |
さださだこ☆さん | ストレス緩和や睡眠の質を高めてくれるらしく 友人が良かったと…続きを読む |
![]() |
ボロタンさん | すっきり起きれる! 快便! 睡眠の質がよくなりました。 毎日飲…続きを読む |
ヤクルトについて