ケラスターゼ / GN セラム フォーティファイ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > GN セラム フォーティファイ > 口コミ一覧 > 東ぽこさんの口コミ

東ぽこさん
東ぽこさん

2022/4/4 18:28:44

@cosme様のキャンペーン・プレゼントでいただきました。
下品な言い方ではありますが、私の髪はいわゆる陰毛のようなものがたくさん立っている感じです。
酸性トリートメントとカラーもしている関係でかなり痛みが目立つ状態なので、普段は重めのオイル系トリートメントであるハホニコ ケラテック スファイバー オイルを使用しています。
加齢もあってか、このトリートメントを使用すると根元がペタッとして薄毛が目立ってしまうのが気になっていました。
今回この製品を併用して2週間以上経っていますが、なにより根元がふわっとします。トリートメントは今までと同じ分量・範囲で使用していますが、以前のようにペタリとしづらくなっています。

気になる点としては、やはり皆さんが指摘している香りです。
香料が臭い、ではなく、強い、が適切だと思います。夜に使用して翌日の夕方まで香りが持続します。自分で香りが分かると言うことは、多分周囲の人たちにはより強く香っているのではないかと思います。
私個人としては香りを抑えるよりも、シャボンやミント、柑橘系の香りが増えて欲しいなと感じました。夏ならキシリトール?とかでしょうか。
しかし製品の効果は抜群でしたので、ちょっとずつラインで揃えていこうと次はシャンプーの購入を考えています。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

東ぽこさんのクチコミをもっとみる

kaela♪さん kaela♪さん アットコスメ様からプレゼントで頂きました。 ありがとうござい…続きを読む
みっとりさん みっとりさん アットコスメ様よりプレゼント当選にて頂きました。ありがとうご…続きを読む
MangoMandyさん MangoMandyさん @コスメ様から、プレゼントでいただきました。 どうもありがと…続きを読む
GN セラム フォーティファイページの先頭へ