パーフェクトカバー / ファンデーション MC 口コミ

アットコスメ > パーフェクトカバー > ファンデーション MC > 口コミ一覧 > ★soramame★さんの口コミ

★soramame★さん
★soramame★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/15 19:49:46

#ピンクオークル20c

鼻の横に病気で親指大の太田母斑と言う痣があるんです。

現在、マスクで隠れるのでそれを利用しようと、レーザー治療に踏み切り1年通院していますが…
ようやく少し薄いシミ程度の薄さまでになってはきました。
まだまだ完治までは道のりがあります。

シミと違い、痣になると普通のコンシーラー等では絶対に隠すのは無理で医療用のコンシーラーが必須になります。

今まではマーシュフィールドのSCクリームや資生堂のスポッツカバーファウンデイションを使ってました。
これらを使えば痣が隠れるはするのですが、私の場合超乾燥肌なのでとにかく付けた部分が乾燥と言うか…
しっとりさせるのが難しいのと
その部分だけ厚塗り感が半端ないのと、この2つにはUV機能が無いのが難点でした。
仕上がった時は綺麗でも時間はと共に崩れてたんです。
だから、仕事の昼休みは1度乳液を含ませたコットンで拭き取り塗り直ししてました。

でも、パーフェクトカバーのこのファンデはUVも入っていて、尚且つ今まで使っていた物よりもしっとり感と艶感を感じます。これ、本当に大切です。
ずーっと、しっとりと艶…
あったら良いのになあ!と心底思ってたから。
でないと、コンシーラー付けた所だけが浮くからその部分だけ目立って違和感あるんです。

一応、コンシーラーブラシも資生堂で新たに購入もしたのですが
案外、指で「トントン」叩いて伸ばす方が上手く行きました。

痣ではなく小さなシミだとブラシ使いの方が上手く行く感じです。

今の私の痣は治療前に比べると
8割程は薄くはなっているので
同じ病気で悩んでいる方の励みになるか?少しだけ心配ではありますが…

現在治療中とは言え、完全に普通のメイクだけでは到底痣は隠れず、今後治療が終了してもどの程度まで薄くなるのかが未定のため、やはり私には必要なファンデのような気がします。
どんなに薄く薄くなっても、所詮
痣とシミは皮膚の奥の奥でも出来る場所が違うので、単なるコンシーラーじゃ全然隠れないんですよね。

あと、単なるシミ隠しならこのファンデだったら簡単に隠せます。
私も薄いシミですがあります。
数々のコンシーラー使ってみましたが、これに勝る物はないですね。

色の選び方もなかなか重要になるとは思います。
普通のメイクのファンデ選びも
私はイエベスプリングではありますが、イエローベースは肌がくすみ白浮きします。
特別色白でもなく、ごく普通の肌色ですがピンクオークルだと
色浮きもなく夕方のくすみもありません。
私にはこのピンク系が肌にも痣にも合ってます。

私も自分に合う色を見付けるまではかなり苦心しましたが
合う色さえ自分で分かれば後は簡単です。

どうか同じように痣で悩んでいる方が少しでも楽しく過ごせますように…

#オークル00

1つある顔の小さなシミ用に
オークル00を追加で買いました。

ファンデーションや肌色は
オークル00の色味なので。

もし、白が強過ぎたら手持ちの
ピンクオークル20を混ぜたらちょうど良いだろうな…と思って。

結果、良かったです。

★soramame★さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトカバーについて

ファンデーション MCページの先頭へ