ディオール / ディオール スノー エッセンス オブ ライト スノー アルティメット リフレクション クリーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール スノー エッセンス オブ ライト スノー アルティメット リフレクション クリーム > 口コミ一覧 > 御園_さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2022/4/10 01:20:32

サンプル使用のため評価は控えさせていただきます。

リニューアルしてひんやりした感触になりましたよ。とBAさんが仰っていた通り付けた時にややひんやり感があります。スースーする感じはないです。若干ひやっとする感じでした。
リニューアル前も現品購入して使っていたのですが、そちらより伸びが良くなっている気がします。べたつきが抑えられてさっぱりした使い心地です。でも、保湿効果はリニューアル前と同じくしっかりあり、乾燥を感じることはなかったです。

香りはやや薄くなった気がします。前は牛乳のような柔らかい香りが結構したのですが、今回の分は半分くらいに抑えられたような感覚があります。

ただ、リニューアル前と同様に鼻の下など少し荒れているる部分(鼻炎で鼻をかむため赤くなっている部分)がややピリピリするというか熱を持つ感じがします。1度だけだとすぐピリピリは治まりますが、継続していると痛みが強くなってしまうことがリニューアル前はあり、継続できなくなり途中で使わなくなってしました。
今回の分は継続して使用していないので痛みが強くなるか分かりませんが、最初につけた感じのピリピリ感が似ていたのでまた同じようになる可能性はあるので購入はもう少し考えたいと思います。

スノー自体の香りも好きで、使い心地も悪くないのでピリピリさえなければ……と毎回思います。

御園_さんのクチコミをもっとみる

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ディオール スノー エッセンス オブ ライト スノー アルティメット リフレクション クリームページの先頭へ