パブリックオーガニックのヘアマスクがとても良かったので、最新作シャンプー/トリートメントのスーパーシャイニーをパウチで2セット購入してみました。
髪細い・多い・部分ブリーチカラーあり・髪を伸ばしてて肩下くらいのストレートです。
髪を伸ばしてみると、伸びれば伸びるほど毛先の乾燥や広がりが気になって、今まで避けがちだったしっとり保湿重視系の必要性を感じるように。。
パブリックオーガニックはスーパーポジティブが発売された頃に大ボトルを何度か使い切ったことがあり、なかなか好きなブランドであります。
スーパーシャイニーは、スーパーポジティブと比べるとさらにアダルトなフローラル感が増した香りで、爽やかさもアップしている印象。
香りがひかえめになって使いやすくなってるなーと思いました。
シャンプーは透明でサラサラ感のあるテクスチャー。
ゆるいテクスチャーなのに、泡立ちはとても良くてあっというまに頭皮および髪全体を包み込んでくれる。
洗い流しも全くきしまず、シャンプーだけなのにツルンと洗い上がる、まさに保湿重視系。
頭皮のスッキリ感は無いのがやや物足りなさを感じてしまうのですが、髪を伸ばしている今このタイプがやはり髪の為には必要、、!
トリートメントの方が好印象。
まとわりつく感じもなく、香りが強すぎることもなく、手持ちシャンプーと相性良きで、これポンプで1本あったらデイリートリートメントに使いやすいなーと購入検討中であります。
シャンプーのときはukaのスカルプブラシ、トリートメントのときはウェットデタングラーやコームを使うので、しっかり保湿重視系の泡で包み込んでくれるシャンプーはか安心で好き。
THE PUBLIC ORGANICについて