THE PUBLIC ORGANIC / ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん
●イノ●さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/11 15:10:29

パブリックオーガニックのヘアマスクがとても良かったので、最新作シャンプー/トリートメントのスーパーシャイニーをパウチで2セット購入してみました。

髪細い・多い・部分ブリーチカラーあり・髪を伸ばしてて肩下くらいのストレートです。

髪を伸ばしてみると、伸びれば伸びるほど毛先の乾燥や広がりが気になって、今まで避けがちだったしっとり保湿重視系の必要性を感じるように。。
パブリックオーガニックはスーパーポジティブが発売された頃に大ボトルを何度か使い切ったことがあり、なかなか好きなブランドであります。

スーパーシャイニーは、スーパーポジティブと比べるとさらにアダルトなフローラル感が増した香りで、爽やかさもアップしている印象。
香りがひかえめになって使いやすくなってるなーと思いました。

シャンプーは透明でサラサラ感のあるテクスチャー。
ゆるいテクスチャーなのに、泡立ちはとても良くてあっというまに頭皮および髪全体を包み込んでくれる。
洗い流しも全くきしまず、シャンプーだけなのにツルンと洗い上がる、まさに保湿重視系。

頭皮のスッキリ感は無いのがやや物足りなさを感じてしまうのですが、髪を伸ばしている今このタイプがやはり髪の為には必要、、!

トリートメントの方が好印象。
まとわりつく感じもなく、香りが強すぎることもなく、手持ちシャンプーと相性良きで、これポンプで1本あったらデイリートリートメントに使いやすいなーと購入検討中であります。

シャンプーのときはukaのスカルプブラシ、トリートメントのときはウェットデタングラーやコームを使うので、しっかり保湿重視系の泡で包み込んでくれるシャンプーはか安心で好き。

• 2022-04-11 15:11:18 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

☆みこ♪さん ☆みこ♪さん 泡立ちよく、洗った感が好きです。トリートメントして、洗い流し…続きを読む
松の木★さん 松の木★さん 頭皮乾燥、髪細毛、絡まり、パサつき、なかなか合うものがなく色…続きを読む
*tomo*☆さん *tomo*☆さん シャンプージプシーで購入。 オーガニックとつくので軋むかなと…続きを読む
☆★ららちん☆★さん ☆★ららちん☆★さん まず見た目のフォルムがお洒落で目に止まりました♪ シンプルで…続きを読む
※tippitippi※さん ※tippitippi※さん 香りも良く気に入った為リピートです。続きを読む

THE PUBLIC ORGANICについて

ザ パブリック オーガニック スーパーシャイニー 精油シャンプー/トリートメントページの先頭へ