SARANARA(サラナラ)ウォーターサロンシルクトリートメント200ml 1,990円
私の髪の毛 多い太い硬い、癖毛、ショートヘアー
原産国 韓国
色 無色透明
質感 水っぽいシャバシャバ系だけど髪に馴染みやすい。
匂い ハーブ系、少し独特。好き嫌い別れる。
使用方法 シャンプー後、水気を切った状態の髪の毛に塗布、10秒後に流す。
効果 かなり効果あり。サラサラ、つるつるになる。傷んだ髪の毛の方に最適。
韓国在住の美容系ユーチューバーの方のレビューを拝見して購入。
ゴワゴワ、ザラザラ、とにかく手触りが良くない、扱いにくいとお悩みの方におすすめのウォータートリートメントです。
サラリとした美容オイルっぽい質感で適度に粘度があるので髪の毛にも馴染ませやすく、髪表面に留まるのではなく、浸透していく感じがしました。
塗布して時間を置く一般的なトリートメント、ヘアマスクとは違い、10秒間、馴染ませたらすすぐだけでOKの超時短ヘアケアアイテム。
忙しい人・時間を掛けずにヘアケアしたい人には嬉しい。また、お子さんがいて手早くトリートメントしたい人にもいいかもしれません。
流すとごわついた毛先がつるんと滑らかになるのがハッキリ分かりました。
ドライヤーで乾かしても手触りが全然違いました。
いつもはゴワゴワ、ガサガサなのに、驚きです。
匂いはハーブ系でちょっと人工的かなという印象。
美容室っぽい、かすかに薬品のような・・・。
決して良い香りとは言えないのが残念。
でも10秒で流すので髪の毛に香りが移るほどではないです。そこが救い。
匂いはアレですが、髪の毛の手触りの変化はハッキリ感じられました。
色々トリートメントは使った事がありますが、その中でも髪質が良くなったと感じられた商品です。
自宅にいながら美容室帰りに近い仕上がりになる商品ってなかなか出会えないので買って良かったです。
SARANARAについて