ジルスチュアート / ブルームクチュール アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブルームクチュール アイズ > 口コミ一覧 > *あや*゜さんの口コミ

2022/4/21 01:00:45

数年前にジルを使っていてその時はアイシャドウの発色が薄くて色が瞼に乗らずラメだけ乗ってるような、粉質もパサパサした感じ、ラメも荒くて暫くするとラメ落ちしているので買わなくなりました。

今回はパッケージや色の組み合わせがとても可愛くて01と悩んだ末、03を予約購入しました。
年齢的にもこのパッケージはどうかと悩みましたがやっぱり可愛い!自分に正直に!と思い決断しました。笑

イエベ春なので発色が薄いと書かれてる方がいましたが私には丁度よく、下の締め色は濃すぎるのでアイラインに細く入れるか使わないことが多いです。
落ち着いたピンクで使いやすいので重宝しています。

真ん中のベースが良い働きをしてくれているのか、ラメ落ちなども無く、粉質もパサパサ感が無くて良い感じです。
ただ、時間が経つと二重幅に溜まってよれてきたりするので、他メーカーのアイシャドウベースを使ったりしています。

限定の10も可愛くて追加購入をしてしまいました。
何より表面のお花の枠がピンクゴールドになっていてそれも本当に可愛いです。
オレンジは似合いにくく浮いてしまうのであまり使いませんが、こちらは似合いました。
締め色も濃くないので全色捨て色なしで使えて、オレンジの色が少し明るめのクリアな発色なので、暗めな色や濁りが苦手な方におすすめです。

03よりもキラキラ感があって多幸感のあるオレンジメイクに仕上がり可愛いです。
その日の気分によって上から別のアイシャドウのラメを足してキラキラさせています。

オレンジメイクがいける!と思ったらメイクするのが楽しくてほとんど10ばかり使用しています。

可愛くて使う度に心が踊る、またジルにハマってしまいました。
購入して良かったです。

*あや*゜さんのクチコミをもっとみる

nini(ににさん nini(ににさん 20 daylight zinnia 新色として仲間入りしたカラー 初回限定パッ…続きを読む
バルミンさん バルミンさん @cosme様から頂きました。ありがとうございます ジルスチュアー…続きを読む
アリエリ☆彡さん アリエリ☆彡さん 粉の質感もよく色んなパターンでメイクを楽しめるのがよき!!続きを読む
T.Yuukiさん T.Yuukiさん アットコスメ様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございま…続きを読む
るっこちゃん!さん るっこちゃん!さん 大好きなジルのアイシャドウが プレゼントで当選しましたありが…続きを読む

ジルスチュアートについて

ブルームクチュール アイズページの先頭へ