DEW / DEW 白色オイル 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW 白色オイル > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/25 03:21:52

マルチに使えそうなので、トラベルセット付きの方を購入しました。
もし顔に合わなくても、ハンドクリームにも使えるし、いいかなーとか思いました。

DEWの商品の中でも割と安い方だし、合わなかったものがないし安心して購入しました。

テクスチャーはゆるい乳液状で肌にのばすと透明に変わり濃密オイルが水のベールに変わるという感じです。
伸ばしたら急にほんとにみずみずしくなります。

容器もシンプルでポンプ式なのもありがたいです。
天然精油が19種類配合です。
ユーカリしか記載されてませんが癒される匂いがしますいろんな使い方ができるので全て試しました。
☆帰宅時外でついたチリやほこり、花粉などを拭き取る☆
コットンに3三プッシュ程馴染ませて優しく顔を拭き取りました。
しっとりするので良いのですが、コットンが必要になるし洗顔をする方が早いような気がしました。笑

☆メイク落とし☆
洗い流しても洗い流してもヌルヌルして、ちょっと違うかなぁと思いました。ダブル洗顔は必須です。ポイントメイクリムーバーも必須です。
それならば普通のクレンジングを使った方がいいと思ったので、この方法はちょっと合わなかったです。
乳液またはクリームとして☆
美容液と記載されているから、使い方があってるかは分かりません。
ポンプ1プッシュ分美容液の後に使いました。

ヒアルロン酸、ワセリン、スクワラン、ホホバオイルと結構保湿力はあるものが配合されているのですが、混合肌の油分が多いところに使うと、大人ニキビができてしまいちょっとショックでした。
とはいえ乾燥肌の人がこれひとつで保湿を賄えるかというと、足りないかもしれません。
でも、肌が荒れている時でも低刺激でありがたいです敏感な時使えそうです。
ハンドクリーム
1プッシュ手を洗ってから塗ってみるとすると、馴染みしっとりします。
でも、めちゃめちゃしっとりするわけでも、スペシャルハンドケアができるわけでもないと思います。
結論的に

なぜか私の顔には合わない。

外出後顔を拭き取りする習慣が元々ないし、するとしたなら洗顔するかな笑

クレンジングとしてはちょっと心もとない。

ハンドクリームとしてはちょっと高いしわざわざ数量限定のセットを購入するほどでもなかったかもしれません。
とりあえず最近は手を洗う回数も多くなり、アルコール消毒も回数が増えたので、これひとつ置いておくとさっとハンドケアできるのはいいのかもしれません。
使い道がどれも微妙なので、なぜこんなに評価が高いのかは分かりませんが、リピートはないです。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

いずみ73さん いずみ73さん 良くも悪くも普通に感じました。敏感肌の方だと恩恵が分かりやす…続きを読む
uuu1003さん uuu1003さん @コスメ様から頂きました。ありがとうございます。 前から気にな…続きを読む
ほうり*さん ほうり*さん 拭き取りクレンジングとして使ってみましたが、コットン5枚(一…続きを読む
なっきーポポさん なっきーポポさん オイル美容液気になって購入 香りは強くなくほんのりアロマ 主に…続きを読む

DEWについて

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

DEW 白色オイルページの先頭へ