キャンメイク / オフするんマスカラ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > オフするんマスカラ > 口コミ一覧 > はるゆみこさんの口コミ

はるゆみこさん
はるゆみこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/30 21:24:10

ブラック、ブラウン両方とも購入しました。

奥二重、まつ毛の根元埋まってる、下向き生えの三重苦な目元です。

マスカラはクイックラッシュカーラーをもっぱら愛用してますが、なんせ落とすのがめんどくさい。
マスカラリムーバーも持っているのですが、しばしばウッカリ忘れてメイク落としを顔面に塗布してから「あっ!」となります。

もっと気軽に使えるカールキープ力がすごいプチプラマスカラが欲しい!と常々思っていたところに、今回の新商品。
お湯でオフできるのにカールキープ、という謳い文句にまんまとつられ、まずはブラックを購入。

お試しで、片方の目はビューラーでカール、もう片方はそのままで塗ってみました。

なかなか良いです。

カール力はやはりビューラーした方が断然上ですが、ビューラーなしでもそこそこ上がりました。

そのあとホットビューラーで形を整えて冷ますと、結構カールがもちます。

長さはクイックラッシュカーラーの方が出ますね?。
セパレート具合は、塗ってすぐにコームをしないと束感が出ます。

それでもまずまずな仕上がり。

なんと言っても、オフが楽!!

普段はドーリーウィンクの10秒マツエクユーザーですが、花粉症で目元に負担をかけたく無い時や、瞼が荒れてる時はマスカラを使うので、オフが楽で仕上がりが良いマスカラはとてもありがたいです。

数量限定だったのでブラウンも購入しました。
人気なので定番化しそうな気がします。

欲を言うなら、もうちょい長さが出て欲しいのと、ブラシが大きめなので小さく細くしてもらえるともっと使いやすいと思います。

いつか改良されることを願って星5です!

はるゆみこさんのクチコミをもっとみる

箱入り猫さん 箱入り猫さん ファンデーションがリキッドで重めなのでオイルクレンジングで落…続きを読む
ちーたん大好きさん ちーたん大好きさん カールキープ力があり、まつ毛がロングになります! カーブして…続きを読む
びゅんびゅんまるさん びゅんびゅんまるさん 液のつき方がきれいでまつ毛にナチュラルな存在感がでます。カー…続きを読む
syusyu2さん syusyu2さん お湯で落ちるのに、パンダ目にはならず使いやすいです。続きを読む
ゆりこ@スキンケア日々研究中さん ゆりこ@スキンケア日々研究中さん これまでCANMAKEのマスカラを3種類位使ってきましたが1番良いで…続きを読む
オフするんマスカラページの先頭へ