買い置きしている便秘薬です。
私は40年以上のひどい便秘体質です。
よく耳にする漢方の便秘薬を2年ほど前まで週 2~4回位常用していました。
ですがお腹が痛くなるだけでお通じは全く無しという事が度々で困っていたところ、CMをきっかけにこちらの酸化マグネシウムE便秘薬を試してみると、嬉しいことに腹痛が起こらず、体力を消耗することもなくトイレから出て来れたのです。
私は普段から水分をたくさんは取れない体質なので腸も水分不足だったのでしょう。
服用時に200ml以上の水を取る、食事の量を減らさない、軽いストレッチをするなどを意識していると服用後半日程でお通じがあります。但し服用すれば毎回というわけではありません。
忙しかったり心配事が重なったりすると便りは無しの日が続いたりします。
自律神経とも関係しているのかもしれませんね。私はE便秘薬は一回に3~4錠服用してみて駄目ならばトイレの時間が取れそうな日の前日の夜に5錠をたっぷりの水で冬はぬるま湯で飲んでいます。
便秘で苦しんでいる方、大変だけれど体質や生活習慣に合った方法を見つけられるようにゆるりと頑張りましょうね。
私の場合は40代までは主に生理周期に、更年期以降は自律神経に左右されやすいお通じのようでした。
上手くお付き合いしていかないとですね。
アイスグリ〜ンティーさん | 閉経後はウサギかヤギになったのかと思うほど、コロコロ便が通常…続きを読む |
健栄製薬について