Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア ハンドクリーム > 口コミ一覧 > _mikan_さんの口コミ

_mikan_さん
_mikan_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/3 19:15:52

カルテHD
モイスチュア ハンドクリーム
50g 990円(税込)

以前にもクリームなどのスキンケアを紹介させて頂いた『カルテHD』
スキンケアだけでなくハンドクリームがあるとは初耳でした!

●カルテHDモイスチュアハンドクリームは、肌のバリア機能のカギを握る「うるおい構造(角層ラメラ)」に着目。 保水有効成分「ヘパリン類似物質HD」でうるおい構造を立て直し、うるおいキープヴェールをはじめ、厳選した美容成分がしっかりうるおいを密封。

●肌をやわらかくするエモリエントオイル、密着力・密封力の高いワセリン、べたつきを抑えるさらすべオイルを絶妙なバランスで配合。

チューブから出すと濃厚そうなクリームに見えますが、テクスチャーは柔らかいなめらかなクリーム。
馴染ませると意外とベタつかないんです♪
塗った直後なのにサラッとしているので、すぐにスマホも使えて気に入っています!
アルコール消毒で荒れた手肌に潤いを与えてくれて、なめらかに整えてくれます◎

手の他にも、ひじなど乾燥が気になる部位にも使用しています。

香りはしないので、性別問わず使いやすいと思います!

#カルテHD #モイスチュアハンドクリーム#ハンドクリーム#クリーム#ハンドケア#スキンケア

• 2022-05-03 19:15:51 by _mikan_さん
  • 2022-05-03 19:15:52 by _mikan_さん

_mikan_さんのクチコミをもっとみる

★YU-NA★さん ★YU-NA★さん 夜ハンドクリームを塗り手袋をして寝ているのですが、朝までうる…続きを読む
たららーらさん たららーらさん カルテHD モイスチュア ハンドクリーム アレルギーテスト…続きを読む
大反響さん 大反響さん 【カルテHD モイスチュア ハンドクリーム】 伸びが良く ベタつ…続きを読む
ricateateaさん ricateateaさん プレゼント企画でいただきました。 ハンドクリームはベタベタす…続きを読む
■□レインボー□■さん ■□レインボー□■さん 肌馴染みがいいので、塗ってからすぐPCやスマホを触れるのがいい…続きを読む
カルテHD モイスチュア ハンドクリームページの先頭へ