コスメデコルテ / サンシェルター トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター トーンアップCC > 口コミ一覧 > マリークレアさんの口コミ

新商品情報はこちら

マリークレアさん
マリークレアさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 23:13:27

#10 ラベンダー

これ、シンプルに良いですね。

私は結構な色白肌で、ピンク肌です。
まず色選びに少し悩みました。

ベースメイク選びは、透明感重視なところがあるので、
ラベンダーかなと最初は思っていたのですが、
元々ピンク肌なので、ラベンダーを付けるとよりピンクが強調されてしまうかなと思いました。
そして、01、02の方が、カバー力があるとのことで、
私の使い方として、これ1本と、後はお粉で仕上げようと思っていたので、
カバー力は多少あった方が良いかなと思っていました。
なので、明るめの01かなぁと思ったのですが、
こちらは、結構黄味が強め。まぁ薄く伸ばすとそうでもないのかもしれないですが、
私はちょっと黄ぐすみが気になったので、ラベンダーの透明感に賭けよう!
カバーはコンシーラーに任せよう!と思い、ラベンダーにしました。

結果、ラベンダーで正解でした!
確かにピンク(ラベンダー)ではあるんですが、そこまで気にするほどではなかったです。
さらに、透明感がとてもアップして、これ1本で肌が綺麗に見えます。
カバー力もある方だと思います。
色白肌さんは、ラベンダーがおすすめです。透明感が溢れ出ます!

先ほども書きましたが、
私はこれとお粉で仕上げるので、(気になる箇所にはコンシーラー
マスクを外した時も、『え?この人ファンデなしでこの肌?』って驚かれるくらい、
マスク内側も綺麗で、肝心の崩れも気にならないので、気分もいいです。

強いて言うなら、若干、伸びはあまり良くなくて、乾燥するかなぁってことで
星マイナス1ですが、それは最初の基礎化粧品で保湿を頑張ればいいと思います。

人気の理由も分かる商品でした。

SPFもPAも最高値なので、夏の崩れやすい季節におすすめだと思います。
私は多分1年中お世話になると思います。

マリークレアさんのクチコミをもっとみる

ukoinainaさん ukoinainaさん 口コミが良かったので前からずっと気になっていた物! 少量で沢…続きを読む
かめえさん かめえさん 顔が自然な明るさになりすごくよかった! 他の色も欲しい。続きを読む
*●Manami●*さん *●Manami●*さん もう3本目に入りました。 SPFの高さ、つけ心地の良さ、肌への負…続きを読む
あかさま☆彡さん あかさま☆彡さん キレイにトーンアップします。 日焼け止め効果も高く、安心です…続きを読む
カモシカ99さん カモシカ99さん とてもコスパのよいCC。肌なじみよく、くすみがすっと消えます。…続きを読む
サンシェルター トーンアップCCページの先頭へ