ゲラン / テラコッタ シアー ブロンジングパウダー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > テラコッタ シアー ブロンジングパウダー > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/10 04:38:54

ゲランの定番商品のテラコッタよりも、発色が淡く、かなり使いやすくなったテラコッタです。
こちらのページで合ってるかわからないのですが、今GINZA SIXとオンライン限定で「テラコッタ ライト」として6色展開で発売されたものに対してのレビューになります。

この商品の、ピンク寄りカラーの中間色である02番を選んで使用しているのですが、定番のテラコッタよりも発色が抑えられ、ほんのりゴールドパールも入っていますので、コントゥアリングはもちろん、最後のシメのフェイスパウダー的に使うと、よりナチュラルに自然な健康的な肌色を作ることができます。
そして相変わらずめちゃくちゃ香りが良い!

健康的な褐色寄りメイク系のアイテムがNARSかボビーブラウン、MACくらいにしか無い中で、超フランス人向けメイクブランドのゲランからこんなちょうど良いアイテムを出してくれるなんて!とちょっと感動です。
そして褐色系メイクって、実は色白の人が多い日本人的には手を出しづらいメイクのひとつだと思うのですが、ゲランのこの商品は仕上がりもほんのり血色の良い褐色仕上げにしてくれる程度で、かなり挑戦しやすいアイテムだと感じています。

個人的にちょっとヒットですね。
早速他のブランドで替えが効かない商品のひとつに早速なっています。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

テラコッタ シアー ブロンジングパウダーページの先頭へ