LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > AMI_87さんの口コミ

AMI_87さん
AMI_87さん

2022/5/17 21:46:04

LPLP(ルプルプ)essence カラートリートメント
ちらほら気になる白髪があるけど、まだ白髪染めするほどでもない…でも気になる!ってことでお試ししてみました!

*気に入ったポイント
海洋由来の保湿成分「ルプルプ Wフコイダン」が潤いを与えながら頭皮と髪を守り、染めるたびに輝きあふれる美しい艶髪に導く、白髪用トリートメント
キューティクルの外側に付着することで色落ちを防ぎ染めたての色つやを持続させる『ポリクオタニウム-7』、ドライヤーヘアアイロン等の熱によってキューティクルを保護する『γ-ドコサラクトン』のWコーティング成分により、毛髪をコートし退色を防ぐことで、色持ちを実現。
お風呂のついでに3分で染まる!
濡れた髪に塗布することで、染着性UP効果が期待できます。髪が濡れることによりキューティクルが開き、髪のマイナス電荷がふえることで、プラスのイオンパワー染料が付着しやすくなります。独自技術の「三相球状ラメラ」を用いて、シャンプー後の濡れ髪でも、トリートメントケアの一環としてヘアカラーをお楽しみいただけます。

わたしは髪が多くて太くて硬いので、お風呂の合間に3分で染まった!とはならず…
濡れてない状態でつけて少し長めに放置した方が染まった感じがします!
ベースがトリートメントなので、そんな感じで使ってもギシギシに痛んだ!って感じはなく使えたのでその点は安心しました。
ツンとしたニオイもなく個人的には好きな香りなので、お風呂入る前に気になる部分につけて、10?15分したら洗い流すスタイルに落ち着いてます!
手袋しないで塗ると1日は手が黒ずむので注意!

白髪の割合によってはあまり向かない方もいるかもですが、美容院の合間のホームケアやまだ白髪染めするほどではないちょこっと白髪のケアにオススメです。

#LPLP
#ジアミンフリー
#フコイダン
#ガゴメ昆布
#ルプルプエッセンスカラートリートメント

• 2022-05-17 21:46:03 by AMI_87さん
  • 2022-05-17 21:46:04 by AMI_87さん

AMI_87さんのクチコミをもっとみる

♪れんじゃー♪さん ♪れんじゃー♪さん 白髪が一本見つかったので、そろそろ白髪ケアを始めようと思い、…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

コスメギフト診断

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ヘアカラートリートメントページの先頭へ