エトヴォス / ミネラルUVパウダー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2022/5/18 21:56:01

こちらはやさしい使用感と最高値のUV対策を叶えられるミネラルUVパウダー。

様々なミネラルを独自にブレンドしていて、やさしい使い心地とノンケミカル処方でSPF50 PA++++を両立しているのだそう。またお肌を綺麗に見せてくれる赤色光を透過して気になる毛穴や色ムラをぼかして、こちらひとつでも美肌を演出してくれるようになっているそうです。

しっとりなめらかな使い心地で乾燥などの光ダメージに着目したアフターサンケア成分も配合しているそうで、このマスク時代に欠かせないパウダーに。

お色はなりたいお肌に合わせて選べる2色展開になっていて、明るく自然な印象に仕上げてくれるピンクベージュと、透明感を引き立ててくれるペールラベンダー。今回私が使用しているのはピンクベージュになります。

パッケージが鮮やかで華やか。持ち歩いて人に見せたくなるようなオシャレで可愛い感じが嬉しいです。

回転式の蓋を開けると保存するのにきちんとフィルムのシートがついているし、専用パフは粉含みもよくフワフワで気持ちが良いです。

中身のパウダーはピンクベージュをしたキメ細やかな質感になっています。お肌にのせるとサラリと軽い感覚で色ムラや毛穴の目立ちの気にならないふんわりとした綺麗な素肌に演出してくれるように感じられるところが良いなと思います。

乾燥だとかの光ダメージに着目されたハマナエキス、マタタビエキスも配合しているそうで、さらにこちらのピンクベージュにはロックローズエキス、ペールラベンダーにはハイビスカス花エキスが配合されているそうでロングUVAやブルーライト、近赤外線までもカットしてくれるところがとってもありがたいです。

仕上がりの綺麗さもなのですが、出先でお化粧直しと同時にしっかりとしたUV対策が叶えられるので、そんなところが頼もしくてお気に入りのポイントになっています。

しっかりと紫外線対策はしたいけどお肌への負担も気になるような方、出先でお化粧直しついでにUV対策のお直しも出来たらなぁ…なんて感じていらっしゃったような方にピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2022-05-18 21:56:01 by kotone_1201さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

Nanamonさん Nanamonさん 2年ぶりに購入しました! サクラピンクと迷いましたが、店頭で…続きを読む
しゅがこの優待生活メモリーズさん しゅがこの優待生活メモリーズさん プレゼントで当選しました。 パッケージがとても可愛いくて、一…続きを読む
ここちゃんころさん ここちゃんころさん 昨年にペールラベンダーを使っていたのですが 今回は肌色に馴染…続きを読む
まめgotoさん まめgotoさん ラベンダーカラーで透明感とツヤが出ます。肌がキレイに見える気…続きを読む
nocolonさん nocolonさん SPF50のパウダーがあまりないので重宝します。できれば時期数量…続きを読む
ミネラルUVパウダーページの先頭へ