コフレドール / スキンイリュージョンプライマーUVn 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンイリュージョンプライマーUVn > 口コミ一覧 > ☆88888☆さんの口コミ

☆88888☆さん
☆88888☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/31 16:47:51

評価5→6で追記します。
久々に使用しましたが、これは廃盤にしないで欲しい!とにかくこれ一本で毛穴をカバーしてくれる!!
リキッド下地特有のキシキシ感が無く、コックリした液なのにベトつかない!
そしてもちも良い!湿気が多い日にオンマスクでもほぼ崩れなし!綺麗!
デパコスの下地を様々使用しますが、それらと比較しても、付け心地と仕上がりに関しては全然負けてないどころか良い!!
そして大好きだったリニューアル前のエレガンスのパンプアップリフトの下地に似てる!
デパコスの下地は美容効果が豊富ですが、化粧品に詳しい方もその辺りは美容液で補っても良いとの事。なので、下地としてきちんと役目を全うしているコチラは素晴らしい商品だと思います。
黄ぐすみに悩む私にはパープルが最高!
私の肌には合っているので、オレンジベージュのやつも購入しよう思います!!

//////////////////////

@コスメさんからグリーンとラベンダーを頂きました。ありがとうございました。
普段、夏はラロッシュポゼ、エレガンスSPF40の下地を、
冬はクレドポー、エレガンスSPF25、ETVOSの下地を日によって使い分けてます。
とにかく乾燥しない、肌に優しい下地を好みます。
以下感想を箇条書きに。

・こっくりしたミルクで、良く伸びる。
・モロモロも出ない。
毛穴も埋めるというより、馴染み良くカバーしてくれ、重苦しさは無い。
・トーンアップならラベンダー。
・グリーンは赤みや黄ぐすみをマイルドにし、化粧しやすい肌にリセットしてくれる感じ。
カバー力は、まあ平均的かな。。。
・塗ったあとのベタつきがないので、後に使うファンデを選ばない。
 どんなファンデとも相性が良いと思います。(パウダーファンデ+パウダーを使用)
・夏の27度の日でも、普段よりもマスクへの色移りが少なかったかと思います。
 クーラーのきいた部屋でも乾燥は感じなかった。
・冬でも、イプサ化粧水+HAKU美容液にこの下地でも乾燥しませんでした。
敏感肌でも刺激なく使用できる。
・オールシーズン使える。
・SPF50+++ありがたい!!(++++だともっと嬉しい)
・デパコスに引けを取らない使い心地。

…と、こんな感じかな。
夏は崩れにくいのに、冬に乾燥しないのがスゴイ!!
色々な下地を使い分けて楽しんではいますが、これ一つ持っていれば安心というアイテムだと感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆88888☆さんのクチコミをもっとみる

arinsさん arinsさん 顔の赤みをぼかしたくて2年前に購入。先月使い切ったので2本目…続きを読む
めろんだいすきさん めろんだいすきさん 購入品です。鼻と頬の毛穴が気になり購入。テスターなどでしっか…続きを読む
むうむー☆さん むうむー☆さん 伸びがよく、肌のトーンが明るくなり、下地を付けただけでテンシ…続きを読む
y.さっぺちゃんさん y.さっぺちゃんさん 毛穴つるんとカバーするカラー下地で ハートON! コフレドール…続きを読む
mia-tさん mia-tさん 塗るとすぐに、サラサラしててぴたっと張り付く感じ☆ ラベンダ…続きを読む

コフレドールについて

スキンイリュージョンプライマーUVnページの先頭へ