ピュオーラ / 薬用ピュオーラ 泡で出てくるハミガキ 口コミ

アットコスメ > ピュオーラ > 薬用ピュオーラ 泡で出てくるハミガキ > 口コミ一覧 > ○みしこ○さんの口コミ

○みしこ○さん
○みしこ○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/3 13:40:54

口臭予防に舌磨きの大切さ。
舌って磨いてますか?
今では舌ブラシなども販売されておりメジャーなケアになってきています。
そもそも舌の苔と書き舌苔(ぜったい)と呼ばれる舌の汚れ。強く磨きすぎるのは逆にNG。味覚障害やドライマウスの原因にもなってしまいます。
マツコさんのCMでもお馴染みのこちらの商品、発売されて気になっていました。

使い方は
1.泡を舌の上に直のせ
2.お口全体にクチュクチュ行き渡らせる
3.いつも通りブラッシング。

舌は磨かなくてOK
フレッシュミントの味ですがそこまでピリッとする感じはないです。
こちらの商品、マイルドミント味もありお子様やピリッと感が苦手な方はそちらの方がおすすめ。
舌の上に乗せるのも意外と簡単でした。
口の中も泡まみれになることは無いのでしっかり磨けてるかわかりやすいと思います。
190回使用可能。舌に直接ノズルが付くわけではないので使い回しもしやすいですね。

こちらの商品は研磨剤は配合されていないので着色汚れは落ちないです。
研磨剤なしは歯肉が下がってきた方や知覚過敏のある方にはおすすめ。
またフッ素などは入っていないので虫歯予防をしたい方はこちらと併用していくとよいです!

ご覧頂きありがとうございました

• 2022-06-03 13:40:54 by ○みしこ○さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

○みしこ○さんのクチコミをもっとみる

かめえさん かめえさん 面白いから購入してみましたがすっきりするけど値段がお高いかな…続きを読む
pinkmochaさん pinkmochaさん この泡歯みがき、久々のヒットです。 舌の上に泡を載せて、いつ…続きを読む
さちとにこさん さちとにこさん 泡で出てくるので、出す量の調節が最初難しかったです。使ってく…続きを読む
ar23さん ar23さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました!! 泡、しか…続きを読む
ハッピークロ☆さん ハッピークロ☆さん @コスメのプレゼントで頂きました、ありがとうございます。 初…続きを読む

ピュオーラについて

薬用ピュオーラ 泡で出てくるハミガキページの先頭へ