ReFa / ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON > 口コミ一覧 > ほたてちゃさんの口コミ

2022/6/13 22:22:40

ずっっっと欲しかったけどいま使ってるアイロンも壊れてないしまだまだ使えるし…なんて思ってるところにスペシャルウィークだったので思いきって買っちゃいました。

あまり高い温度で使いたくないので140度と160度しか使ってないですが私は全然問題ないです。
ストレートはサラッとストレートになるし不器用な私でも綺麗なワンカールもできて、普段仕事で髪の毛結ぶので前髪も後ろ髪もこれ一本で済むのが楽です。

思ったのと違ったなと思ったところは大きさです。画像から想像してたのがまあまあ大きめだったので、実物見て思ったより小さいなと。
サロニアのストレートアイロンとプレートもアイロン自体もほぼ同じサイズでした。
なんでか私はもう少し大きいのを想像してました。
これに関してはもう慣れたので最初だけ気になったなって感じです。
あとはプレートから外れて挟んじゃう髪がちょいちょいあって痛いときがあります。

総合的にはリファのアイロンに憧れもあったので買ってよかったなって思います。
カールアイロンの方もいつか欲しいなと思います。
壊れやすいって声もありますが、まだ買ったばかりなので特に気にせずいっぱい使っていこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
ReFa
美容グッズ・美容家電
ヘアグッズ
ヘアケア美容家電
関連ワード

ほたてちゃさんのクチコミをもっとみる

ちょこべりーさん ちょこべりーさん リファ、ヘアビューロン、ラディアントを持っています。 使いや…続きを読む
ld9さん ld9さん 軽くて使いやすいです。続きを読む
*あんぴさん *あんぴさん 良い点 立ち上がりが早い 高温まで上がる リファから出てるオイ…続きを読む
*まちゃん*さん *まちゃん*さん まだ数回の使用ですが、髪が熱で痛む感覚が少なく、カラーが抜け…続きを読む
あいる@鰹節大好きさん あいる@鰹節大好きさん 私は髪のクセが強いので2.3回はアイロンを同じ箇所にしないとス…続きを読む
ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRONページの先頭へ