自然派clubサスティ / 白髪用 利尻炭酸カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > 自然派clubサスティ > 白髪用 利尻炭酸カラーシャンプー > 口コミ一覧 > mintchokoさんの口コミ

mintchokoさん
mintchokoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/24 08:57:21

ちらほら気になる生え際の白髪、、
お年ですからね。
とは言え、見過ごせません。

美容院でも、白髪染するほどではないと言われますが、気になるのでなんとかしたい!
ということで、泡だて不要の「利尻炭酸カラーシャンプー」使ってみました。

泡で出てくるシャンプーで、しかもその泡でヘアカラーまでできちゃいます。

その泡がなんと、高濃度炭酸泡※5,000ppm!
※炭酸ガス(噴射剤)
5,000ppmの高濃度炭酸から作り出される濃密な泡の大きさは、なんと約300μmと超極小。一般的な泡の約1/3以下だそうです。

泡がとってもきめ細やかで、なめらかなので髪の毛1本1本の間にスルッと入ってくれる気がします。

白髪染特有のツンとする匂いはなく、むしろ無臭と思ったくらい。においは、全然気にならなかったです。
シトラスハーブの香りだそうなんですが、言われてみればほんのりそうかもと思ってます。

染めるだけではなく、頭皮ケアに欠かせないセンブリなど7種の養毛成分※と、整肌成分のフラーレンが配合されていますので、加齢による様々な髪の悩みにアプローチしてくれます。
※潤い成分(他25種配合)

年齢を重ねた髪の悩みに寄り添ってくれるシャンプーですね。

使い方のポイントは、この3つ
@ ブラッシングと予洗い
A 炭酸泡を潰さずに、指の腹を使って優しく洗う
B 色水がでなくなるまでぬるま湯でしっかりとすすぐ

この3ステップで手軽にセルフケアできましたよ?。

タオルや枕は白にしているので、色移りが心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
髪の毛は染まるのに、他のものを染めない技術に脱帽です。

手軽なので続けやすいですね。
気になっていた生え際ケアとして続けまーす。

ピュールのキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-06-24 08:57:20 by mintchokoさん

mintchokoさんのクチコミをもっとみる

tosshiさん tosshiさん モニター使用です。 泡状の炭酸シャンプーなので、普通にマッ…続きを読む
riko829さん riko829さん 染めるのではなく、毎日のシャンプーで自然に髪色が変わるのは魅…続きを読む
ミアラさん ミアラさん 白髪用ヘアマニキュアタイプのカラーシャンプーは、使いたびに少…続きを読む
ももさん86さん ももさん86さん いつものシャンプーに替えるだけで、使うたび白髪が自然に染まる…続きを読む
Sumire★さん Sumire★さん いつものシャンプーに替えて洗うだけで、少しずつ白髪を目立たな…続きを読む

自然派clubサスティについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

白髪用 利尻炭酸カラーシャンプーページの先頭へ