肌美精 / 肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケア 口コミ

アットコスメ > 肌美精 > 肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケア > 口コミ一覧 > Turururuさんの口コミ

Turururuさん
Turururuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/26 12:58:55

【肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケア】

「CHOIマスク 薬用乾燥肌あれケア」マスク(オレンジパッケージ)に比べて、「CHOIマスク 薬用ニキビケア」マスク(白黒パッケージ)の方がなぜか剥がしやすい!

同じシリーズの「乾燥肌あれケア」マスクは化粧液がペタペタしているせいか、マスク全体がくっついてしまい、袋から全部取り出さないとマスクを剥がせませんでした。

一方この「ニキビケア」マスクの方は、化粧液がサラサラしているせいか、スムーズに一枚一枚剥がすことができます。それは「乾燥肌あれケア」マスクより衛生的なので良かったです(^^)

その部分は良かったのですが、気になったのはマスクの形が顔に合わないこと!(「乾燥肌あれケア」マスクも形は同じだと思うのですが、あまりの出しにくさに気がとられて気づかなかった。笑)

まず、マスクのおでこ部分が狭すぎる(私はどちらかと言うと顔が小さい方なのですがそれでも足りない)、逆に顔の横幅部分が他社製品より長く、そして目の穴がパンダ型(顔に貼ると目の穴が外側に向けて下がっていく)になり、目の形と全然合わない…どうしたら良いの…

ちなみに、毎回付けるたびに鼻や口周りがヒリヒリする感覚があったので、敏感肌の方には向かない商品だと思います。

いずれにせよ、マスクの形が顔と全く合わないので、リピートはしない予定です。パッケージが可愛かったのに残念!( ; ; )

#医薬部外品 #肌美精 #購入コスメレポ #パケ大優勝アイテム #今月のコスメ購入レポ #正直レビュー

• 2022-06-26 12:58:55 by Turururuさん
  • 2022-06-26 12:58:53 by Turururuさん

Turururuさんのクチコミをもっとみる

肌美精について

肌美精 CHOIマスク 薬用ニキビケアページの先頭へ