CND / センセーション ハンド&ボディローション ダズリング ダイヤモンド 口コミ

アットコスメ > CND > センセーション ハンド&ボディローション ダズリング ダイヤモンド > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/6/28 15:02:30

以前通っていたネイルサロンで最後につけてくださるのがこちらのローションで、スーッと馴染みが良くてべたつかなくて良いなぁと毎回思っていたので、香りを選ばせていただき購入しました。大好きな系統の香りだったのでたっぷりでも使いきれるだろうと思い、245mlのポンプタイプの方を買いました。

ダズリングダイヤモンドはアメリカで買う芳香剤や柔軟剤などのクリーンの爽やかな香りで、わたしは大好きです。香りは比較的強めでしばらく残りますね。

そしてこちら、知らずに購入したのですが細かいラメ入りなんです。ハンドクリームに何故ラメ?と思いましたが、こちらの商品はハンド&ボディローションなのでした。
すごく細かいラメなので、わたしよりマメにハンドクリームを塗る夫に教えてもらうまで気付きませんでした笑。ラメ入りには賛否両論あるかと思いますが、控えめで上品なラメですし、ポンプタイプを買ったため完全に自宅用としての使用なので我が家は特に気にせず使っています。
夏にデコルテや脚などに使えば肌が綺麗に見えそうですね。わたしも若い頃はラメ入りのボディパウダーを塗ったりしていたので、若い方ならラメ入りなのはプラスポイントになるかもしれませんね。

クリームではなくローションなのでとっても浸透力が良く、スーッと馴染んで内側からしっとりうるおいます。さっと馴染ませるだけでもべたべた残らないのですぐに何か作業出来る感じです。

馴染ませた後の感触が好きなことと、ハンド&ボディローションとのことなので、乾燥している時期にボディ用として使うにも良さそうだなと思いますが、広範囲でたっぷり使うには少し香りが強いかもしれません。結局ハンドクリームとしてしか使用していないので、あくまで予想ですが。

またわたしはボディ製品のポンプ式って大好きなんです!単純にめちゃくちゃ楽だからです。笑
我が家では洗面所のハンドソープの横に置いておいて、手洗い後にすぐこちらをつけられるようにしています。ちょっとしたことなのですが、これがすごく便利なんです!この落さに慣れてしまうと、もうチューブには戻れません。笑(大袈裟)今後洗面所に置くハンドクリームはまた絶対ポンプ式が良いなと思うくらい便利です。

かなり長く使っていますがまだなくならず、コスパ的にも大満足しております。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

yumoe1217さん yumoe1217さん ラメ入りだと知らずに体につけたらキラキラ 夏にぴったりだと思…続きを読む

CNDについて

センセーション ハンド&ボディローション ダズリング ダイヤモンドページの先頭へ