NARS / ベスト オブ ナーズ セット 口コミ

アットコスメ > NARS > ベスト オブ ナーズ セット > 口コミ一覧 > ☆ぴよみち☆さんの口コミ

2022/7/3 16:57:38

試してみたかったリフ粉と持ち運びサイズのチーク目当てでキット購入。

リフ粉は断然ブラシ使い推奨の粉ですが、このキットのブラシはやや硬めの毛で粉は取りやすいのですが密度低いのでリフ粉に使うと仕上がりが粉っぽくなりイマイチです。ちょっとちくちくするし。
リフ粉は密度ぎっしり系のブラシで磨くようにくるくる乗せるのが断然綺麗。
肝心の仕上がりは良くも悪くもナチュラル。
艶感もわざとらしさはなく、ファンデーションの質感をほどほどに残してくれます。
このちょうどいい艶はナチュラルメイクでも肌だけ作り込んでるようなケバさにならないことも人気の理由かなという感じがしました。
肌のアラ隠しもほどほど。この質感は崩れてもあまり汚く見えないのもよいです。

肌のアラをぼかす質感や崩れにくさ、時間経過での綺麗さ、仕上がりの好みでいうとスタメンのゲランメテオリットにはだいぶ遠いのですが、
リフ粉のナチュラルな仕上がりは確かに使いやすい。
華やかになりすぎないという意味でも使うシーンを選ばないです。
ものすごく気に入ったわけでもないけど無くなったらリピすると思います。それぐらい使い勝手がいいです。

ちなみにブラシですが、ぼかしにもイマイチでチークに使うにも微妙。。
このキットに入ってる価値が見えないですがルースパウダーには使いやすいブラシでした。

購入場所

効果

商品情報
NARS
コフレ・キット・セット
メイクアップキット・パレット
関連ワード

☆ぴよみち☆さんのクチコミをもっとみる

*seiko*☆さん *seiko*☆さん リピートです! どのパウダーよりサラサラ感が好きで 今回はブラ…続きを読む
*しーちむ*さん *しーちむ*さん 予想以上にチークが小さくて驚きましたが、黄みの少ないピンクベ…続きを読む
me_cosmeさん me_cosmeさん 7月発売のマーブルリフ粉も気になりつつこちらのセットもお得だ…続きを読む
○かなむ○さん ○かなむ○さん プレゼント当選で、こちらの商品をいただきました。 ライトリフ…続きを読む
ハリィーさんさん ハリィーさんさん カウンターでリフ粉を試してみてとても良かったのでこちらのセッ…続きを読む
ベスト オブ ナーズ セットページの先頭へ