ヒロインメイク / アイラッシュカーラー N2 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > アイラッシュカーラー N2 > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/16 23:50:24

少し前に口コミ投稿しましたが、評価を☆5から6に上げます。
とにかく使いやすい!
軽い力でギュイーンと睫毛が上がります。
ビューラーアイプチのとエクセルのが私の中での不動のツートップでしたが、
このヒロインメイクもかなり使いやすくて一気にベスト3にまで踊り出ました。
限定発売のタイミングでうまく手に入れられないと次いつ発売されるかが
分からないのだけがネックですねぇ…。ぜひ定番化して、替えのゴムだけの
販売とかもお願いしたいところですが、職人さんの手作りとの事なので
なかなか難しいでしょうか。

↓以前の口コミ

このビューラー、とっても人気と聞いていてずっと気になっていました。
限定生産品との事で、普段から売ってる訳じゃないしいつ再販されるか
分からないし、再販されても秒で売り切れるとの事…。
今回運良く7月8日に再販されるとの情報を結構前から知る事が出来たので、
発売日当日にPLAZAに駆け込んで無事にゲット出来ました。

一見、普通のビューラーに見えますが…色々と工夫がされてるようです。
支柱が外側にあるので瞼に当たらず、フレームをぴったりと当てる事が出来る。
ダブルハンドルで安定感があり、力を入れなくても上手にカールが出来る。

私が実際使ってみて良いなと思ったのは、上下のフレームがガバッと大きく
開くので睫毛の根元から挟みやすいです。アイプチの一重奥二重ビューラー
よく似てます。
ここの開きが狭いと瞼に当てるの難しいし、根元からじゃなくてどうしても
毛先だけしかカールさせられない…(私のメイクスキルの問題かもですが)。

ダブルハンドルなのも、意外とこれが持ちやすい。ここがしっかりしてるだけで
持ってる手が安定するんですよね。
これはエクセルのビューラーに似てるかな。エクセルのもハンドルの指入れる
部分が太いんです。安定感がハンパない。

ゴム部分がビビッドなピンクなのもアクセントになって可愛い。

お値段も1000円くらいなのでトライしやすい。
これは秒で売り切れるのも納得です。
ビューラーはほんと色んなのを試してきて、良いのもイマイチなのも
ありましたが、このヒロインメイクはかなり上位。

一応、現品に替えゴムが1つ付いてますが、替えゴムだけの販売はありません。
なのでゴムのストックがなくなると本体ごと買い替えないといけないのが
ちょっと難点かな。(美容のプロの人は本体も1年くらいで取り換えた方が
いいとか言ってますが)
常に販売してほしいけど、日本製で職人さんの手作りとの事なので大量生産が
難しいのかな。
お手頃価格で良いビューラー探してる方、興味あって試してみたい方、ちょうど
再販された今がチャンスなので店頭で見かけたら買ってみてください。
私はPLAZAやアインズ&トルぺ等で見かけました。ドラッグストア(マツキヨ
とかサンドラッグとか)には置いてなかったです。(ヒロインメイクのマスカラ類は
置いてたのに)

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

kinki24さん kinki24さん 工夫がされていて力を入れなくても、手軽に睫毛がカール出来ます…続きを読む
アイラッシュカーラー N2ページの先頭へ