タッチャ / タッチャ ライス ポリッシュ クラッシック 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ ライス ポリッシュ クラッシック > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2022/7/17 08:17:20

〜この肌と、こころに、
美しい和を。〜

日本文化にインスパイアされ、アメリカで誕生した「TATCHA(タッチャ)」.

人気の「タッチャ ライス ポリッシュ/酵素洗顔」のご紹介.

コスメラウンジのオンライン体験会に参加させて頂きました.

◎「タッチャ ライス ポリッシュ」
・特徴
〇「スキンケアのステップは肌と向き合うリチュアル(作法)」と定義する「タッチャ」のエッセンスは独自開発美容成分「和フード発酵コンプレックス/HADASEI(ハダセイ)-3」が配合されています.
〇「HADASEI-3」は水を加えず、日本を代表するスーパーフードである米、茶、海藻を主成分に、厳選した酵母(サッカロミセス)を合わせた発酵液です.
アミノ酸や乳酸を豊富に含みお肌にハリと潤いを与えます.
〇季節に合わせて4種類が展開されています.
今回はクラッシックを使用しました.
〇弱酸性のパウダー洗顔料です.
食用の米粉が1/3配合されています.
お肌に潤いを与えながら古い角質汚れを落とし、明るい印象を出します.
〇タンパク質を分解するパパイン酵素や水分量を保つ米ぬかなどが配合されています.
汚れを落としながらお肌の水分と油分を補い、たもちます.
〇アミノ酸が豊富なセリシンとフィブロイン(加水分解シルク/シルク)や加水分解コンキリオン(真珠)が配合されています.
肌荒れをふせぎ、お肌に潤いとツヤを与えます.
・使用感
洗練された容器は、茶道具の棗(ナツメ)をイメージして作られています.
蓋を開け、濡れた手のひらの上から振るように容器を動かすと出しやすいようです.
比較的大きめの米粉が入っていて、水と混ぜ合わせるとクリームのような状態になります.
1度の使用推奨量は小さじ1/2程度です.

香りはなく、手のひらで泡立てると柔らかくふわふわとした泡ができあがります.
お顔に乗せると心地よく、優しく撫でるように泡をなじませてから洗い流します.
泡切れがよくストレスは感じません.

洗顔後はクリアな印象が出るお顔.
突っ張ることなく、お肌が次のステップを楽しみにしているかのように感じました.
とても良いお品だと感じます.
・TATCHA
以前「タッチャ エッセンス」の現品を使用したことがあり、和の意匠を取り入れた容器がとても美しいと感じました.
蓋を開けると「シシオドシ」の形をした注ぎ口になっていて1回分の適量が出る仕組みになっています.

ブランド名の「タッチャ」は生け花の「立花(たてはな)」からインスパイアされています.
全てのお品のパッケージやバージンステッカーには日本の伝統的な紋様や家紋、帯などを取り入れているそうです.
現品の「ライス ポリッシュ」をお点前のように点てる、オリジナル洗顔ブラシとお椀のセットも近々、再入荷するようです.

お作法と定義するように、心穏やかに丁寧にスキンケアを行ってほしいと言うブランドコンセプトはとても素晴らしく、凛とした美しさを感じます.
・タッチャの社会貢献
タッチャは2014年から教育ファンド「Beautiful Faces,Beautiful Futures」を設立し、世界の教育機会に恵まれない少女たちに、公平な教育を受けるための支援を行っている非営利団体「ルーム・トゥ・リード」に売上の一部を寄付し、少女たちが学校に通える環境を作る為、尽力しています.
―――
[コスメラウンジの企画に参加しましたPR].

#コスメラウンジ #オンラインラウンジ67
#タッチャ #Tatcha #発酵美容
#スキンケアセルフケア #パウダー洗顔料
#酵素洗顔 #タッチャcl

• 2022-07-17 08:17:19 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:TATCHA)

*梅..さんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん タッチャ ライス ポリッシュ クラッシック サンフランシスコ発 …続きを読む
pidetanさん pidetanさん 洗い上がりは、きめの整った陶器のような肌 粉状のパウダーを…続きを読む
きょうか9058さん きょうか9058さん 荒い上りはサッパリ!というかんじ。一年を通して使用できると思…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん 製品について  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・「米ぬかで肌を洗浄する」という…続きを読む
aiuzuraさん aiuzuraさん タッチャ ライス ポリッシュは、私の大好きな成分たちが入ってい…続きを読む
タッチャ ライス ポリッシュ クラッシックページの先頭へ