ローズブラウンとかピンクベージュとか大好物です。
ブラウンとかベージュといったらMACなのでしょうけれど、黄色っぽいベージュやブラウンだと顔色が悪くなりがちだし、そもそも口紅の匂いは苦手だし、というわけでMACには近づかないでいました。
でも3年ほど前、コーヒーアンドシグスが発売になった時、SNSで見た色合いにたまらずネットで買ってしまいました。
唇にがっつり塗ると紫が強くて魔女みたいになってしまいますが、とんとん塗りであればおしゃれなモーブブラウンになります。私は地黒なのですが、肌に透明感が出てます。黒や濃紺のニットに合うと思います。
心配していた匂いはチョコレートっぽくて嫌じゃありません。
クリームインユアコーヒーはコーヒーアンドシグス以前からある人気色だと思います。やはりSNSで見て買うか否かずーーーーーっと悩んでいましたが、MAC値上げの話を聞いて買ってしまいました。
写真で見るとコーヒーアンドシグスとよく似ていますが、実際に使ってみるとコーヒーアンドシグスよりピンク味や赤味があって、季節を問わず使いやすいと思います。
匂いはこちらは甘いような感じですが、それほど気にはなりません。
色もちはコーヒーアンドシグスもクリームインユアコーヒーも特段よくはありません。今時ならもっと色もちのいいものはいくらでもあるでしょう。
唇の乾燥や荒れについては、そもそも荒れやすい方なので普通に荒れます。
でも色がいいですね。どこにでもありそうですが、なかなか他にない。大好きです。
口紅というアイテムも好きです。ティントとかリキッドリップもよく使いますが、一周回って口紅に戻ってきたというところでしょうか。これからも使っていくでしょう。