無印良品 / マイルドオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドオイルクレンジング > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

クチコミ1932件中 126件目を表示

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/29 14:10:53

無印にはこの「マイルドオイルクレンジング」と「オイルクレンジング敏感肌用」の2種類あり、見た目がそっくりです。敏感肌用を3年ほど使っていたのに、混んでいる売り場で棚をよく見ることができず、間違えてマイルドを買ってしまいました。
仕方ないので、半月ほど使ってみたのですが、こちらはどうにも合いません。

メイク自体はマイルドの方が落ちます。敏感肌用だとリムーバーが必要なマスカラも、マイルドだと単体でするっと落ちます。私は使わないからわかりませんが、皮脂ブロック系のベースを使う人もマイルドの方が良いのかもしれません。
一方、敏感肌用の方が肌なじみがよく、毛穴に詰まった皮脂や古い角質を落とす力があるようです。マイルドに変えてから3?4日目あたりから肌のざらつきと毛穴の目立ちが気になります。数回の使用で大ボトルを捨てる程荒れるわけでもないものの、スキンケアの入りもメイクののりも悪く、肌の調子がいまいちです。

また、使用感については好みの問題だと思うけれども、慣れた敏感肌用の方が私は好きです。
敏感肌用がもったりと厚みのあるテクスチャなのに対し、マイルドはさらっとしています。パッケージがほぼ一緒だから、今までの感覚で扱うと飛び散り垂れて、洗面所が悲惨なことになります…涙。あと、摩擦を気にするなら、サラサラより、オイルの厚みがあった方がいい気がします。
洗い流すときも、敏感肌用はすぐ乳化して流れるのに対し、マイルドはいつまでも肌に残っている感じがあります。植物オイル主体と合成エステル主体という成分の違いからくる性質だから、仕方ないのですが。

最後に香料。香り付けしたような強さでもなく、原料臭でもなく、生乾きの洗濯物のニオイとか、洗い流し損ねた食器洗剤のニオイとか、そんな感じのニオイがうっすらとします。気になって確かめると、香料は入っておらず、「オレンジ花水」という原料が怪しい…ネロリの精油を取るときの副産物。そういえば、私、濃厚なフローラル臭に青臭さもプラスされてネロリは以前から駄目でした。
早く使い切って敏感肌用に戻したいです。ただ、他に使ってみたいものもないし大容量で買い物が楽という理由で続けていた敏感肌用が自分に合っていると再確認する良い機会でした。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

ごまもちこさん ごまもちこさん 久しぶりにオイルクレンジングを使いました。 コスパ&メイク落…続きを読む
コロたむさん コロたむさん 安いオイルクレンジング探してて、 無印なら良さそうかなーって…続きを読む
*☆のぞみん☆*さん *☆のぞみん☆*さん 安いので試しに買ってみました。 メイクの落ちが悪く、毛穴に詰…続きを読む
よろいさん よろいさん いままでカウブランドのミルクを使っていたのですが、オイルに浮…続きを読む

無印良品について

マイルドオイルクレンジングページの先頭へ