アットコスメさんにプレゼントでいただきました^^
ブリーチを重ねに重ねたダメージヘアの私には本当にうれしいサプライズ…!ありがとうございます
シャンプーの方へも口コミをUPしてますので多少内容が重複します。
使用開始の前日にハイブリーチしたとこに暗めのカラーを入れました。ここから通常であれば1週間〜2週間でかなり色落ちします。
美容室では毎回トリートメントもしていますがそれでもやっぱり色持ちはよくないです。
テクスチャーはよくあるトリートメントという感じで、香りも優しくストレスがありません。
大切に使おうと思って毎回100円玉くらいのサイズで痛みのひどい毛先中心に1週間続けてみました。
一緒にいただいた同ブランドのシャンプー(スムース)も併用の感想です。
『髪のまとまり方が違う!!』
私は方の少し上くらいのボブなのですが、ドライヤーで乾かすといつもボサ〜パサ〜となってたのがサラッと乾いてしかもパサついてない…!
タンパク質でダメージした部分を補修してくれるとのことで、乾燥が抑えられていると感じました。
あとパッケージがコンパクトなのでボトルでシャンプー棚がごちゃごちゃならないのもいいなー!と思いました。
ドライヤーやコテの熱で色落ちも加速しますが、熱によるダメージも減らしてくれるとのことです。カラーの方も以前のような急速な色落ちはなく、ブリーチ部分のカラーも残ってます♪
予想外の嬉しい効果だったので続けてみたいと思いますが、180mlで1,320円なのでロングの方ですと大変そうですね(><;)
香りも強くないので敏感な方にもオススメできると思います!
ダメージに効果的だと思ったので☆5で評価させていただきました^^
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
RE:BIRTHについて