12/JU-NI / シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > 12/JU-NI > シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ミキムさんの口コミ

ミキムさん
ミキムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/8/2 14:01:55

Type-A(しっとり)とB(さらさら)のサンプルをかなりじっくり使ってBを現品購入しました。…というのもそもそも木村石鹸さんが自信をもって売り出したのはType-Aだし、髪質的にも多×硬×太、カラーやパーマによるハイダメージなど完全にType-A対象だったので、Aをあきらめきれなかったのです。
でも!でも!Bの方が合うんですよ……!

そもそも多×硬×太の民は何より広がりを恐れていると思うのですが、いわゆる「しっとり」を使うと髪が重くなる、余計に髪の存在感が増すという問題点があったりして……。Type-Aも全然悪くないのですが、やはりかなり重い仕上がりに感じます。子どもたちも同じシャンプーを使っているのですが、ダメージがない分余計にBの方が合う。そんなわけでBを使い切りましたが、多×硬×太の権化のようなわたしでも大満足なので、もし盲目的にAを選んでいる方がいらしたら、Bもぜひ試してみて!と思います。

敏感肌のわたしは合わないシャンプーだと、頭皮のかゆみや背中のニキビが出てしまうのですが、そんなこともなく髪を健康的にきれいにしてくれます。敏感肌の人にとってシャンプーってかなり成分が強いと思うのですが、頭皮の汚れが取れなければそれもトラブルになってしまう。ストレスなくきっちり洗えるうれしさをかみしめています。シンプルなパッケージもありがたい。

ミキムさんのクチコミをもっとみる

12/JU-NIについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ)ページの先頭へ