uka / ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト 口コミ

アットコスメ > uka > ウカスカルプクレンジング ディープ&ライト > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/16 04:52:35

ずっと頭皮専用のシャンプーを使ってみたかったものの、値段も安いものから高いものまで色々で悩んでいた時にこちらを見つけました。
ケンザンを愛用していることもあり、とりあえずukaで試してみようと思って購入。

まだ1度しか使ってませんが、かなりスッキリします。
髪や頭皮をしっかり濡らしてから使うのと、液の伸びも良いのでクチコミで見ていたほど量も必要なく、お試しにはぴったりでした。

使用中はスースーしたような爽快感があって、しっかりマッサージして頭皮を丁寧にクレンジングしようという気にさせてくれます。
泡立つので、髪が長い方は湯船に浸かりながらはちょっと難しいかもしれません。
肩につくぐらいの長さなら、のんびり湯船に浸かりながら、ゆっくり地肌をほぐすように使えました。

洗い流した時に少し髪のきしみを感じましたが、シャンプー後は一切気になりませんでした。
シャンプーの泡立ちも普段より良く、コンディショナーを使う前から指通りの良さやしっとりサラサラ感がわかるほど。

ドライヤーをした後も美容院に行った後のような仕上がりになってびっくりしました。
元々髪のダメージは少なめで強いほうです。髪質もストレートなので広がりやクセは気になったことがないですが、クセや広がりが気になる人が使うと、より効果が期待できそうな気がします。

すごくスッキリすると話していたところ、父親が気になると言うので使い方を説明して使っていましたが、普段のシャンプーだけよりもかなり良かったと言っていたので、男性にも良いんじゃないかなと思います。

香料は持続性はないので、ヘアケアアイテムの香料と混ざることもありません。

ただ、1度使っただけですがカラーがかなり落ちてしまったので、そこが少し残念です。
美容院でカラーしてから1週間以内だったので、もう少し経ってから使うほうが良かったかなと思いました。
これ以外は普段使っているものを使っていたので、カラーをしてすぐは注意したほうが良いかもしれません。

多くても週2ぐらいで使用予定なので、1ヶ月以上は持つと思いますが、コスパはそんなに良くないのかもしれません。

もっと値段の高いスカルプクレンジングもあるので、とりあえず初めてどんなものか使ってみるのには手が出しやすい価格で良かったです。
リピートは何度か使ってみて、カラーの持ちによって考えます。

スカルプクレンジングとしてはかなり効果が感じられたので、カラーの持ち抜きでの評価です。
単純に使うとスッキリして気持ちいいのと気分転換にもなるので、プレゼントにも良いと思います

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

リルルララ部長さん リルルララ部長さん サッパリとして狙ったところに液を流しやすいので部分的に液を流…続きを読む
あすか19851214さん あすか19851214さん 加齢のせいか頭皮の匂いや質感が気になるように… このシャンプ…続きを読む
inomi125さん inomi125さん 頭皮がスッキリ! 夏場は特に汗によるベタつきが気になり、シャ…続きを読む
たちゃん☆さん たちゃん☆さん 頭皮のベタつき解消のスペシャルケアに◎ 通常のシャンプー前に…続きを読む
A.O.I.さん A.O.I.さん 毎日しっかり洗っていても、蓄積された頭皮の匂いが気になり、ま…続きを読む

ukaについて

ウカスカルプクレンジング ディープ&ライトページの先頭へ