ケイト / フェイスパウダーZ(オイルブロック) 口コミ

アットコスメ > ケイト > フェイスパウダーZ(オイルブロック) > 口コミ一覧 > erima.さんの口コミ

erima.さん
erima.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/22 07:57:23

ケイトの同時期あたりに発売された ザBB(カバー&オイルブロック)と一緒に購入しました。
@cosmeの口コミで、購入を検討していたシュウウエムラのアンリミテッドmopoルースパウダーに似ているとあったので試してみたくなり購入に至りました。
夏のメイク崩れ防止で透明のサラサラパウダーを色々試しています。

容器は手のひらサイズでパフが一枚付いています。パフは小さいですが、弾力・厚みがありふわふわしていて粉質に合わせたものが入っておりさすがカネボウさん…考え尽くしていますね!
現在は自前の大きめフェイスブラシでつけています。ケースの蓋に直接トントンと粉を出し、ブラシをくるくるさせて粉を含ませ一旦ティッシュに押しつけて余分な粉を落としてから顔に滑らして馴染ませています。
透明な粉なので白浮きなどなくフワッと毛穴などをぼかして自然な仕上がり。顔中サラサラになりますが、サラサラする程つけると乾燥が強くなってしまうようなので、肌のベタつきが気にならない程度にブラシでのせます。マスクの下になる所はある程度サラサラになるまで塗ってもマスクの蒸れを吸収してくれるようで良い感じに仕上がります。

現在、SOON+の同様のパウダーも併用使用していますが仕上がりの違いはわずかです。
ただ、一日中メイクして帰宅後にメイクオフする時にSOON+の方がメイク崩れ少なく、肌が疲れていないように見える気がします。多分、くすみ毛穴落ちの違いかと思います。
どちらも使いつつ様子を見ていこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
ケイト
ベースメイク
フェイスパウダー
ルースパウダー
関連ワード

erima.さんのクチコミをもっとみる

pecorin☆さん pecorin☆さん 最近下地にクッションファンデで済ませていたのですが、アットコ…続きを読む

ケイトについて

フェイスパウダーZ(オイルブロック)ページの先頭へ