ふと立ち寄った@cosmeストアで限定色が売られていたのでワインブラウンの方購入してみました。
既存のロゼブラウンとあまり変わらないような気もしましたがこういう色は何本あっても使えるので笑
ロゼブラウンと比べるとパープルとまではいかないものの若干モーヴっぽくくすんだ印象。
明度&彩度低めの落ち着いたカラーなので個人的にはより使い易いです。
ロゼブラウンの方が赤味というかピンクっぽさを感じます。
因みにもう1色ピンクブラウンだったかな?がありましたがあちらは更に明るいピンクで少し使うシーンが限られそうでした。
実は最初の口コミの後ミルクブラウンも買い足していて、これでラブライナーは4色所持していることになります(色味は写真2枚目)。
今まではダントツでミルクブラウンの出番が多かったのですが、このワインブラウンもかなり使い易くて(手持ちのアイカラーとの相性が良い)お気に入り。
でも限定色なんですよね?
限定色のパッケージにもリユーザブルボトルのことや「別売りレフィルと付け替え可能」と堂々と記載されているのですがどうなるんだろう??
限定と言わず定番化して欲しいです。
↓以下2022.08.20の口コミ↓
モカグレージュとロゼブラウン購入しました。
モカグレージュはブラウンとグレーが混ざったようなカラーでグレージュと言うにはややダーク。
ロゼブラウンはまさそのまま、赤味の強いローズブラウンです。
モカグレージュに関してはD-UPのシフォンブラウンやマキアージュのシークレットシェーディングライナーと同様の使い方(ペンシルアイライナーで引いた後の目の際と目尻の書き足し)を期待して購入しましたが、それらと比べるとこちらはかなり濃いです。
その分気軽に引ける感じでは無いもののこのような赤味の無いグレーブラウンは他に所持していないので、クール系アイメイクにしたい時に重宝しています。
ロゼブラウンは赤味系アイシャドウの色味を活かしたい時に重宝しています。
ローズとブラウンのバランスが絶妙で、浮くこと無く、でもカラーライナー使ってると分かるぐらいの赤味具合で丁度良いです。
現在リキッドアイライナーは先述の、
・マキアージュシークレットシェーディングライナー
・D-UPシルキーリキッドアイライナー
とこちらを使用していますが、筆に拘っているというだけあってこちらが最も細く繊細なラインが描けます(写真1枚目参照)。
持ちもマキアージュと並んでとても良く、気付いたら目尻消えてるなんてことも無いです(D-UPはやや落ちますがそれでもかなり落ち難い方)。
敢えて難点を挙げるならばカラバリが若干普通過ぎると言うか、もう少し薄いカラーや冒険色があっても良いかなとは思います。
あと、せっかくブラシが上質かつ重めの本体でぶれ難く描き易いと言う素晴らしい特徴があるのだから、本体価格を上げてでもレフィルの価格をもう少し控えめにしてくれたらバランスが取れて良いなぁとか思ったり思わなかったり。
因みに私は瞼が弱くて特にリキッドアイライナーにかぶれ易い肌質なのですが、こちらは大丈夫だったので安心して使えます。
もう少し薄いカラーが出たら色々試してみたいなぁと思えるアイライナーです。