エトヴォス / アルティモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストクリーム > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/21 14:53:26

アットコスメからモニター品として頂きました。
落ち着いたラベンダー精油の香りに癒されます。
リッチなコクのあるクリームです。
正直伸びは良くないので指で塗るには不向きです。
ですが、一旦手の平に伸ばしてハンドプレスすればいいだけなので問題ありません。
真夏から使っていますが、肌にぴたっとヴェールを張ってくれるような使用感で、夏場はむしろアルティモイストセラムより使い心地は快適でした。

配合成分はエトヴォスではお馴染みのヒト型セラミド5種類に加え、ナイアシンアミドが入っています。
ナイアシンアミドはシワや美白に働きかけてくれる成分として最近プチプラでも配合コスメが増えていますよね。
ただしこのアルティモイストシリーズは医薬部外品としての認証は得ておらず、あくまで保湿成分のひとつとして配合しているようです。
それでもこれ1つでヒト型セラミドとナイアシンアミドを同時に取り入れられるというのはかなり魅力的です。

この歳になってくると他にもスキンケアに取り入れたい成分は色々あるので、アルティモイストをライン使いはしないかなと思います。
逆に言うと単体でもしっかり保湿できるので、どれかひとつ使っていればその点に関しては安心できます。
他に使いたいスキンケアとの組み合わせを考慮して、セラムやローションも使ってみたいですね。
クリームは特に秋冬頼もしい存在です。
どんな肌悩みの方でも保湿は欠かせませんから、高保湿クリームをお探しの方はぜひ使ってみてください。

• 2022-08-22 16:35:43 by 礼榎(∵`)さん
  • 2022-08-22 16:35:44 by 礼榎(∵`)さん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

のそのそ♪さん のそのそ♪さん 目元用にも使いたくて購入しました。 硬めのクリームで期待通り…続きを読む
るなたん@さん るなたん@さん Amebameister様から頂きお試しさせていただきました。 アル…続きを読む
★ゆゆゆゆゆっけ★さん ★ゆゆゆゆゆっけ★さん アメーバマイスター様よりいただきました。 少し硬めのテクスチ…続きを読む
くろうさ♯さん くろうさ♯さん 数年ぶりにエトヴォスに戻ってきて、初めてアルティモイストシリ…続きを読む
Crea2525さん Crea2525さん しっかり保湿するけれど、ベトベトしないので、朝に使用してもメ…続きを読む
アルティモイストクリームページの先頭へ