持ち運び・お直し用に購入しました。
こちらの発売当初にサンプルを頂き、好感触ではあったものの、手持ちのパウダーファンデがまだあったので、中々購入のタイミングに至らず。
今回、いつもお直し用にポーチに入れていたラ プードルがなくなったので、レフィルを買いに行った際、こちらの軽くサラサラとして薄付きな仕上がりに、ラ プードルは買わずにこちらにしてみました。
こちらのファンデーションは、本当に粒子が細かく軽い。
朝こちらを使う時は、スポンジでザッと上から下へ滑らせて取り、肌に滑らせる様に付けます。
こちらの粒子の特性から、ごく軽く滑らせる様にした方が粒子が均一に付くのだそうです。
ついついポンポンとやりたくなりますが、その様に軽く力を抜いて付けますと、ふわっと肌色が整う様な感じです。
塗ってます感はなく、気になる箇所は肌色の部分をスポンジに取り重ね付けすれば、薄いシミはまあ気にならない程度には隠れます。
物凄くサラッとした仕上がり。でもパサつかない。
カバー力は然程ではないので、気になる方はコンシーラーでカバーした方が良さそうですね。
お直しの際には、文字のピンクの部分をスポンジに取って目の下などくすみが気になる所に付けますと、目元がほんのり明るく持ち直します。
朝からこちらを使いますと、薄付きなせいかマスク蒸れに負けて夕方には少々落ちますね。
毛穴落ちとかではなく、全体的に薄くなっている感じです。
変に寄れたりはしないですが。
長時間のマスク着用にはお直し必須です。
(私は勤務時間が長いので)
半日程度のお出掛けや、汗をかかない環境下でしたら、大丈夫です。
乾燥とか、目の下が粉っぽくなるというのはないですね。
私の場合、こちらをメインで使っている訳ではなく、あくまでお直し用なので、色付きのルースパウダーみたいな位置付けで使っております。
こちら量が少ないので、メインで使うとなくなるのは早そうですね。
そうそう、ちなみにラ プードルのコンパクトに入るし、こちらのファンデーション用のスポンジを入れてもちゃんと蓋が閉まります。
お直し用としては、嵩張らないしサラッと綺麗に付くので気に入っています。
エレガンスについて