トワニー / クリアリフレッシャーc 口コミ

アットコスメ > トワニー > クリアリフレッシャーc > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/1 14:52:44

アットコスメショッピングで現品購入したので、口コミを書いていきます。アットコスメショッピングでも、化粧品専門店取扱ブランドのトワニーが買えるようになったのですね!うれしいです。
アットコスメのプレミアム会員の500円クーポンと、溜まっていたポイントで、10%ポイント還元の時に買えたのでお得でした!

でも、在庫切れして入荷待ちとなっていて、注文してから10日以上経ってからようやく届きました。使っているのでクチコミします。

私は現在45歳のアラフォーで、おでこやこめかみ、小鼻やあごは脂の分泌が多くテカリやすい脂性肌、頬や目元は普通肌混合肌です。割と肌は丈夫な方です。春先や秋口に花粉症で肌がかぶれて敏感になります。アルコールは肌につけても平気な肌質です。

この、美白タイプのクリアリフレッシャーを使うのは初めてです。トワニーのブランドは知っていて、通常の保湿タイプの誘導美容液のタイムリフレッシャーは、10年以上前に使ったことがあり、使い心地が良かったので、それを思い出して、アットコスメで検索していたら、アットコスメショッピング通販で、トワニーの取り扱いを始めた事を知ったので、お店に買いに行くより手軽だし、3900円以上は送料無料だしで、買ってみました。

クリアリフレッシャーは、白っぽいトロッとしたゆるいジェル状の誘導美容液で、洗顔後すぐに3プッシュを肌に馴染ませて、マッサージするように使います。

無香料無着色なので、香りなどは無いのですが、アルコール臭が最初に感じられます。成分表示を見たら、アルコールの配合が割と最初の方に来ているので、アルコールに敏感な方は、最初はサンプルで試した方が良さそう。

肌に馴染ませてマッサージすると、しっとりもちもちになり、かと言って過剰にベタベタしないので、夏の蒸し暑いジメジメした毎日にも使いやすかったです。

商品説明には、

なめらかな感触で、うるおって透明感のある肌に導く誘導美容液

とあり、通常の保湿誘導美容液のタイムリフレッシャーよりもさっぱり目とクチコミには書いてありました。

洗顔後こちらの導入美容液を手でお肌につけて顔をマッサージするだけで、しっかりと保湿されるので、慌てて化粧水乳液をつけなくても良いので安心感があります。

ここ半年位は、化粧水乳液の機能がひとつになった、カネボウ の黒いパッケージのKANEBOシリーズの保湿液を洗顔後につけて、そのあと日中用日焼け止めクリームや日焼け止めを塗るという朝のスキンケアでしたが、洗顔後の導入美容液ってあった方が良いかな?と思い始めました。

とりあえず8月いっぱいはこちらの導入美容液を洗顔後につけていて、まだボトル半分以上残っているので、コスパも良いです。9月に入ってもまだまだ暑くて肌がベタつくので、今月で使い切って、来月からは通常の保湿誘導美容液のタイムリフレッシャーに変えようかと思っています。

スキンケアも、黒いパッケージのKANEBOシリーズをこのまま使い続けるか、それとも同じカネボウ ブランドのトワニーシリーズに変えるか迷っています。

初夏の、気温が高く暑くてベタつく時期にはリピートを考えています。

KANEBOシリーズも、確か10月か11月に、洗顔後に使う導入美容液が発売されるとイオンモール内のアットコスメストアのカネボウ の美容部員さんに聞いたので、そちらも興味があって使ってみようと思っています。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

ママッシュさん ママッシュさん 朝用導入として使用。家事の合間にスキンケア、メイクするので導…続きを読む
クリアリフレッシャーcページの先頭へ