cosparade / ジェネコス モイスト エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > cosparade > ジェネコス モイスト エッセンス ローション > 口コミ一覧 > @美桜さんの口コミ

@美桜さん
@美桜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/27 18:09:29

これは、ドンキで大々的に広告されていた、先行乳液乳液美容液とセットで使う化粧水
ネットで十分に口コミを調べて、良さそうだったのでいざドンキへ。
敏感肌のためテスター使用したところ、問題なかったので、乳液美容液とセットでこちらの化粧水も購入しました。
乳液美容液はとても2,000円レベルではない、素晴らしいものでしたが、こちらの化粧水は、悪くはないんですけど、アルコール臭が少し気になります。
そして、目にしみます(´・ω・`;)
アルコール少し苦手だし、目が痛くなるのが難点かなぁ。
乳液美容液はとても良かったんですが、これは別の化粧水に変えて使った方が私には良いかも?と思いながら使っています。
最近気付いたんですが、この化粧水は、乳液先行で乳液を先につけることで化粧水の浸透が良くなるはずなのに、なかなか肌に入りにくく、浸透させるのにとても時間がかかります。
使用感はサッパリしていて乳液美容液でしっとりうるおい保湿した後にこのサッパリする化粧水は、バランス的にはとてもいいと思います。
でも、この化粧水は浸透に時間がかかるところはかなり疑問疑問点ですね。
コスパ的には悪くはない物だとは思いますけど。
個人的には、他にもっと自分に合う化粧水があれば、変えたいかな。

@美桜さんのクチコミをもっとみる

cosparadeについて

ジェネコス モイスト エッセンス ローションページの先頭へ