パルファム ドゥ ラ バスティード / エキスキーズ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > パルファム ドゥ ラ バスティード > エキスキーズ オードパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/6 12:23:54

百貨店のフレグランス売り場にて、こちらの1.5mlミニボトルを頂きました。
その日にご対応いただいた店員の方のお気に入りの香りだそうで、じゃあそれでとリクエストしました。決して選ぶのが面倒臭かった訳ではありません(笑)

種類はEDPで、調香師は公式サイトに言及がありませんでした。

吹きつけると、すぐに桃のようなイチジクのような芳醇で甘い香りと、マンダリンのようなフルーティーな要素が混ざり合った物が出てきます。最初の1〜2時間はこちらの甘い香りが続きます。
次第に、桃が減衰していき、ブラックカラントや葉っぱのようなグリーン系と、クレジットに言及はありませんがアンブレットのような植物性のムスクのような香りが漂ってきて、段々と大人っぽい香りに変わっていきます。
それから4時間くらい経つと、奥から何かのスモーキーなウッディ要素も加わって香りに厚みが出ますが、全体的にはフィグと葉っぱとアンブレットの混ざった大人ムスキー系のまま持続し、そのままフェードアウトしました。

持続時間は8〜9時間程度でした。バラを使ったクロエEDPとはまた違う、オフィス向けの香りです。
対応いただいた店員の方はフィグやグルマン系がお好きで、こちらの香りが甘く転じるからお気に入りなのだそうですが、聞いていた香りの展開と筆者の手首とでグリーン系の主張の強さが異なっていました。甘いのは最初の桃だけだった気がします。あの方はスイートスキンだったのかもしれません。
店頭に並んでいても、1つの棚に部分的にしか並んでいないブランドは見逃しがちなので、サンプルボトルの形で遭遇できて良かったです。
こちらは☆6(現品を買ってもいいレベルで気に入った物)にとても近い☆5です。トップの甘ささえなければ間違いなく買っていました。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:百貨店店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

パルファム ドゥ ラ バスティードについて

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エキスキーズ オードパルファムページの先頭へ